Вкусно из пароварки: набросайте мне пожалуйста рецептов, проверенных и любимых вами...

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вкусно из пароварки: набросайте мне пожалуйста рецептов, проверенных и любимых вами... Как то попадалась подобная тема ранее, с рецептами, но поиск мне ничего не выдает....Спасибо заранее,Аня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь. Мужу подарили пароварку, настоятельно просит использовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот немного: запекаю рыбное филе, натерев его специями, или мясо - можно филе (куриное), можно целые окорочка.Куриные котлеты паровые - просто объеденье:0,5 кг перемолотого куриного филе + 0,5 батона, размоченного в молоке+ 50граммов сливочного масла (растопить), соль по вкусу (лук не добавлять!).Если в этот фарш добавить отварной рис и морковку, получатся тефтели.Запекаю цветную капусту - кусочками разложить на решетке, на каждый кусочек по ломтику сливочного масла, посыпать специями и солью. Любые овощи, очищенные и нарезанные кружочками, запекаю тоже, потом заправляю соусом.Даже пельмени варила в пароварке:)- обалденные получаются яблоки, фаршированные сладким творогом - аккуратно удалить серединку яблока, туда творог с сахаром и яйцом;- помидоры, фаршированные грибами - удалить из целых помидоров серединку, туда грибы, обжаренные с луком, перемешанные с тертым сыром, сверху сыром посыпать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) а котлеты-тефтели не расползаются? А дно нужно смазывать маслом? Накрывать фольгой?Капусту цветную муж как-то пароварил, получилась горьковатая. А у Вас не горчит?А я вареники попыталась сделать. И одновременно варила часть традиционным способом. Так из пароварки мне понравилась начинка в варениках — сок весь остался внутри. Но вот тесто жестче, чем у отварных. Я что-то неправильно сделала?Извините за столько вопросов, только начинаю осваивать прибор :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а последние два рецепта сколько по времени готовить? яблоки и помидоры[+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котлеты и тефтели не расползаются, ложить прямо на решетку дно маслом не смазываю и ничем не накрываю. Котлеты-тефтели готовятся где-то 20-30 минут.Капуста цветная бывает горьковатая, но это ее чем-то обрабатывают, а обычно не горчит - ее где-то 15 минут нужно готовить.Вареники можете попробовать сделать тесто на кислом молоке или кефире, они получаются пухлые, как пирожки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яблоки минут 10, надо протыкать зубочисткой - если уже мягкие, выключать помидоры тоже 10 минут, но лучше брать чуть зеленоватые, чтобы не сильно размягчались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста:) я пароварку обожаю:)) быстро и без проблем готовится мясо и рыба, перед работой успеваю сделать обед и себе, и детям:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, а чем ты ее чистишь от накипи? а то я согласно инструкции ставлю на 20 минут раствор уксуса и воды. И хотя выношу при этом на балкон, все равно вонища редкостная :((И воду из Барьера туда лью, а не из под крана, а накипь мрачная на нагревательном элементе :([+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо! классные рецепты никак не могу пойти и таки купить эту пароварку....стоит оно того, как по-Вашему?а то у меня была, но там был таймер сломан и я ее сдала назад в магазин. мне не понра еще, что оч много пара во время готовки - окна запотевают. но подружка сказала, что в нормальной пароварке такого нет. правда?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + пузожитель[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила Тефаль. В восторге!!! Все быстро, вкусно! СЕгодня хочу сдедать фаршированные фаршем кабачки в ней. .[+sign]Лена, Сашуня 6/01/03 и Дашуня 28/06/07 Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой........................................[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрайтом поливаю:) или из лимона сок выдавливаю, а потом сошкрябываю аккуратненько:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кабачки очень быстро готовятся, так что следите за ними:) а то разлезутся, гады:)
0

Поделиться сообщением