Опубликовано: 5 июл 2007 А поделитесь своими рецептами солянки, плиз! Вот созрела сварить - как-то раньше не приходилось почему-то :(Все знаю - как варить, из чего, но ведь у каждой хозяйки есть свои изюминки в рецептах!!! Выкладывайте изюминки плиз :)))))интересует как мясная так и рыбная солянка!![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2007 Я варю после каких-то праздников. Из остатков мясной нарезки - ветчины, балыков и пр.Беру куриный окорочок копченый, несколько видов мяска какого-нибудь копченого, морковочку притомить, туда можно томатной пасты немного, в конце оливки, маслины, огурчик соленый, дольки лимона и зелень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2007 имеет значение ассортимент мяса чем больше сортов, тем луччея отвариваю курочку, режу мяско ее, копченую курочку, свининку, балык, ветчину, даже сосиску охотничью могу бросить, если завалялась - медленно варю.лук, морковка, сельдерей - пассеровать и туда же, на медленный огоньс помидоров снимаю шкурки, сбиваю в блендере с базиликом, чесноком и другими травками, специями - туда жеобязательно вливаю рассол огуречныйоливки, огурчики, лимон и сметана - это все, как обычноне знаю, насколько это можно назвать солянкой:-))) но вкусно:-)))[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2007 Оба рецепта, нюхом чую, вкуснющие! :) Уже записала ! спасибо[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2007 А рыбную можно так же, только разные виды рыбки. Можно в конце добавить кусочками порезанную скумбрию копченую, так 1х1 см.Можно добавить белых грибов, у меня есть закарпатские сушеные резанные тоненькими пластинками - супер!Э, забыла, только с рыбой острожно, не переварите, бо разлезется.В идеале так - довести до кипения, проврить немного, разобрать на кусочки, а потом уже вместе с оливками и маслинами бросить, чуть вскипнуло и выключить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2007 ой уже хочу! Делюсь. Недавно была какое-то время дома и конкретно присела на солянку. Испробовала много вариантов и отшлифовала (как на мой вкус) идеально! Быстро, просто, пока делаю -- слюнки текут.Итак, рассказываю. Воду и рассол -- по вашему вкусу на соленость, где-то 3 к 1, а соль НЕ надо. Картоху туда, лаврушку. Пока закипает, режем репчатый лучок, на терке морковку и соленый огурец. На сковородку моркву, лук. Пассеруем быстренько на сковородке. Добавить соленые огурцы и ложку томатной пасты (или кетчуп, или любой томатный соус, или нарезанную помидорку -- все вкусно). Немного притушить и в кастрюлю. Нарезать соломкой капустки и зеленого лука. В кастрюлю. Потом немного очень копченой колбаски. Лирическое отступление -- многие советуют много сортов мяска-колбаски. Пробовала с разными сортами плюс почки отварные. Как по мне -- ну явный перебор, уж слишком "жирная" солянка получается. Но это на любителя.В последнюю очередь укропчика нарезанного и пару маслин или оливок нарезанных. Потомилось все в кастрюльке пару минут -- готовьте тарелки. В тарелку -- ложечку сметанки и (обязательно) пару тоненьких ломтиков лимончика (или лайма). Это не для красоты, а последний штрих для гармонии вкуса.Пропорции выработала опытным путем. Нравится так, чтоб и ложка стояла, и прихлебывать можно было. Смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2007 А я ни картошки, ни капусты не кладу :) Это у вас щи какие-то. Но впрочем, это и неважно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2007 +1, еще картошку хоть как-то можно уразуметь, но вот капуста - не компонент солянки:))) Я делаю на крепком бульоне, куда добавляю коренья, гвоздику, перец душистый, лаврик... Пока все это дело варится, мелко шинкую огурцы, лук и копчености ( для меня идеальная солянка на свиных ребрышках, изобилие разных компонентов мясных приветсвуется, конечно, но если есть что-то одно, можно великолепное блюдо сварганить:))))Дальше добавляю огурцы и пассерованный без фанатизма домашний томат ( а то живьем, бывает), а тем временем на сковороде жмурится лучок и копчености . Потом добавляю в кастрюлю лук, копчености ( если имеются в наличии ребра - парочку в начале варки кидаю, чтобы понимать, что вариш, бугога). В конце варки - цедра лимона, крупно порезанная, зелень. В тарелку - ломтик лимона, маслины вские по желанию, сметана:)Мой конек - в солянку, рассольник и пр. жидкие блюда с огурцами солеными обязательно добавляю гвоздику и бадьян ( он же анис звездчатый). Он довольно специфичен по запаху, но именно с солеными огурцами дает потрясающую комбинацию. Достаточно буквально одной или двух чешуек на кастрюлю, в больших количествах он пугает:)))[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2007 Спасиб за бадьян седни же опробуем, давно валяется, а куда тулить - кулинарного нюху не хватило придумать:-)[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2007 Ой спасибо всем!!!! Вчера не могла дождаться вечера - пошла варить солянку + варила мясную сборную! Измяса взяла немного отварной говядины, один копченый куриный окорочек и несколько колбасок охотничьих, ну а все остальное по рецепту - короче мои мужики целую кастрюлю съели, а не прошло и суток еще :))))Очень быстрое и питательное блюдо!!! Всем спасибо за рецепты! :)))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение