Хлебопечка

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хлебопечка Счастливые обладатели этого чуда, поделитесь, пожалуйста:где покупаете ржаную муку, сухое молоко, солод ???как делаете закваску ???как сделать заварной хлеб и бородинский ???Заранее всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ржаная на Пололе на хлебзаводе, вернее м. Т.Шевченко у них тпм магазин. закваска делается по рецепту вашей машины, у вас в книжке есть. пеку уже 3 года точно, молоко сухое на рынке Лесном где продукты.У всех печек свои рецепты, у меня есть уже свои, но писать здесь нереально. Люблю из манки хлеб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обладатель:) Но с компонентами не заморачиваюсь:) Ржаная мука во многих суперах есть, ее легко можно купить. Сухое молоко тоже, но я его с успехом заменяю обычным, единственный момент - оно нужно, когда ставится печь на таймер, но я пеку без него, поэтому с поиском молока не озадачиваюсь:))Закваску делаю по рецепту, были на ликаре посты о том, что ее продают, но большими партиями, помнится, скидывался народ, чтобы прикупить.Черный-черный хлеб не получается, магазинный он подкрашенный, чисто ржаной хлеб не такой:) Поэтому я и использую проверенные рецепты, результат более чем устраивает:)))[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какую пшеничную муку покупаете ? я имею ввиду марку, завод...из той, что у меня имеется, хлеб не поднялся; взяла у мамы другую и просеяла ее - получилось! Вы просеиваете муку ???У меня Панасоник - в инструкции нету, к сожалению, рецептов закваски...была бы очень благодарна за рецептики, можно в мыло: [email protected]Огромное спасибо !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мука мука нужна высшего сорта, если хотите звоните както вечером расскажу. 424-46-10 Нина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно макфу беру, да любая мука пшеничная что в супере продается - получается из любой:))) Критичны дрожжи - муж один раз приобрел в целях экономии большой пакет:)))) Тока не саф-момент купил, а саф-левюр, что водой надо разводить:))))))) И хлеб с ними поставил:))))))))) Получился плецык:))))Закваску как делала, не помню, инструкция дома, у миня Лыжы печка:) Погуглите, есть масса сайтов с рецептами и для панасоника и для других печек адаптированных, давали даже тут ссылку, но архива нету и скорей всего она не сохранилась.[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не получается ржаной хлеб почему-то... не поднимается и внутри влажный, делаю все по инструкции...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ракушка, попробуйте такой рецепт 2ч.л. дрожжей300гр.пшеничной муки260гр. ржаной1,5ч.л соли1,5ст.л. сахара400мл квасатминЯ еще положила чайную ложку кофе раств.Если в вашей печке первым идет закладка жидкости, то подстройте рецепт под свою печку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно этот и пробовала сделать два раза получился внутри влажным, липким (как будто бы не пропекся) и верхушка опала.... из-за чего ??? просто пшеничный получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера тоже его первый раз пекла все получилось. такой интересный вкус. Верхушка может из-за большого кол-во дрожжей опадать. у вас какая печка? У меня панасоник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще режим какой ставите? для ржаного? а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПАНАСОНИК, режим Ржаной, специальную лопатку вставляю для ржаного... все точно отмеряла...может мука плохая ржаная ? вы где и какую покупаете ?у вас он внутри какой получился ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс..а я лопатку забыла поменять...делала на обычной. ржаную покупала Киевмлина на м.Шевченка.Внутри хорошуй получился, пропекся, сухой. муж еще заказал. Даже не знаю чего у вас не получился..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте уменьшить кол-во жидкости, то бишь в данном случае кваса. У меня тоже Панас, тоже первый раз такой как у вас ржаной получился. В следующий раз влила не 400 мл кваса, а 350-360. Вроде ничего.Как-то на сайте хлебопечка.ру прочла, что если влажный-липкий, то возможно, много жидкости. Видимо, так есть.Я, кстати, когда первый раз прочла рецепт ржаного, то обратила внимание, что вроде как-то несоразмерно (относительно других рецептов) соотношение муку-жидкость, даже с поправкой на ржаную муку.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую еще раз, большое спасибо за совет ! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В инструкции к Панасонику в рецепте к основному белому хлебу два вида дрожжей указаны: дрожжи R и дрожжи B... Что это за дрожжи такие и в чем разница ??? где брать их ? я пользуюсб обычными САН-какие-то в белых пакетиках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не вид дрожжей, это режим выпечки, ну т.е. кол-во дрожжей для разных режимов, если R (rapid) - то это "быстрый" хлеб, если B (base), то основной.Т.е для быстрого режима нужно большее кол-во, для обычного меньшее.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я балда !!! спасибо огромное !!! даже стыдно стало... а я мучалась - ьтеперь все понятно !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала этот хлебушек с 350 мл кваса получтлся гораздо лучше, но думаю, что можно еще уменьшить количество кваса на 20-30 мл..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да не, просто в рус./ укр./ инструкции почему-то не перевели (или не пояснили) эти загадочные буквы. Я первый раз глянула и тоже не могла понять, что за дрожжиR, дрожжиB. Хотя что им стоило написать - "для быстрой выпечки", "для основной" вместо буковок:)) [+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением