Что приготовить на кислом молоке - блинчики,налисники и как???

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что приготовить на кислом молоке - блинчики,налисники и как??? Ну вот,подруга отдала пакет прокисшего молока,а я не помню как блинчики на нем делать?!Пропадает добро,жалко же...напомните что можно приготовить,а?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно приготовить оладьи и блинчики Я все делаю на глаз.На оладьи: Кислое молоко, яйца, чуть соли, сахар (немного, чтоб не пригорали), сода мука. Тесто должно быть как очень густая сметана.На блинчики: Все тоже самое, тесто как делаю не такое густое, как сливки, можно даже разбавить водичкой.Блинчики пеку на всю сковородку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налистники делаю так 15 столовых ложек просеянной муки2 яйца2 стол. ложки сахарасоль1 чайная ложка соды без верхаполлитра водыполлитра кислого молока или кефира1-1,5 стол. ложки подсолнечного масламожно добавить больше или меньше сахара в зависимости от того какая у вас начинка.блины оччень вкусные получаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,записала. Попробую сделать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оладушки кислое молоко+яйцо+соль+сахар+мука. До консистенции жидкой сметаны. точные пропорции не помню - все на глаз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соды-уксуса не мешало бы в оладушки добавить для пышности в блины - не надо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если молоко ядрено скисшее, можно соду не гасить. Может, не такие пышные получатся зато без уксуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про соду ничего не писала. нет ее там. Ненавижу соду в тесте. Оладушки относительно высокие выходят , где-то 1-1,5 см.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, это я Василисе :)) ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье ) только вы поосторожнее с прокисшим молоком, часто магазинное прокисшее молоко имеет привкус горечи. обязательно попробуйте прежде чем добавлять в тесто.[+sign]Беладонна: в Италии — красивая женщина, в Англии — смертельный яд. Поразительный пример глубинного сходства двух языков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вкус и цвет, как говорится, одни враги :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением