паста от итальянцев

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

паста от итальянцев Ну ничего не могу с собой поделать, доверяю живым отзывам. Рассказали мне, как делали пасту в наших домашних условиях приехавшие в гости итальянцы. Сделала. Здорово! Итак, итальянского пр-ва спагетти варить ровно столько, как написано на упаковке (у меня 4 минуты). Соус: банка томатов "Чумак" в собственном соку. Томаты очистить от кожицы и на сковородку с соком. Пару ложек подсолнечного масла (если есть -- оливковое). Туда же пару нарезанных цыбулин и петрушки. На маленьком огне - до загустения. Добавить банку консервы тунца. Эх-х, хочу еще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозрение вызывает банка тунца....а так - да, пасту варить до состояния полуготовности al dente[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты попробуй А чего вызывает подозрение? Непривычно? Это точно. Но на самом деле получается вкуснятина. Как сказали в кулинарной ТВ-передаче, тунец -- это мясо, притворившееся рыбой! Ха-ха, таки точно! Вкус и вид консервы почти мясной, только чуть-чуть рыбку напоминает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего против тунца не имею, вызывает подозрение, что консерва:) А вообще тунец, даже консервированный, правильно консервированный - дорогое удовольствие, наши хайнцы и пр. что на рынке есть - слабое подобие. Его, чтобы вкус прочувствовать, надо не из банки пробовать. [+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не из банки, тогда из чего? А как настоящий тунец попробовать? Я первый раз купила консерву, понравилось. Хочу теперь и настоящий пропробовать. Где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анаболично, сестра! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из рыбы:)))) то есть купить свежей, продается по рыбным хорошим отделам, в Метро бывает, в дарах моря всяких. Даже мороженная тушко будет получше консервированной рыбы, на мой взгляд.[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыбка О, точно, купить же можно мороженую. И зажарить-притушить с соусом. Мне просто понравился рыбный соус к спагетти, никогда раньше не делала. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я изнасиловала этот рецепт так) Оставила только помидоры залитые соком сних сняла шкурку .И стала поджаривать на среднем огне до однородной массы. Потом туда добавила фарш свиной. Когда фарш приготовился туда добавила кусачего чеснока. и протушила все еще 5 минут дальше нарезала петрушки много но очень ароматной с ножками их следует добавить чуть раньше листиков. И все готово. Можно добавлять в макароны а можно с овощами заворачивать в лаваш и кушать как шаурму )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно усовершенствовать и будет лазания[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтверждаю тунец, я лично в Генуе видела, как местные дома готовят (+) Причём два варианта: тунец консервированный (правда далёкий по вкусу от нашего) прямо кусками наваливают или пасту тунцовую из тюбика выдавливают. Вкусненько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у вас почти что соус болоньез вышел =) -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы поймите, я не против тунца:)))) Но вот к примеру, приедет итальянка на Украину, посмотрит как хозяюшка борщ колбасит из пакетыка ( чтобы руки буряком не пачкать, от цибули не плакать, ага, кто это выпускает такое, торчин?) и решит, что у нас все борщ варят именно так, из пакетика и даже не задумается, что нужно чистить овощи, правильно их подготовить и вкус борща настоящего даже не узнает:))))) Мне почему-то только такая аналогия приходит в голову:)))Понятное дело, что и в Италии свежая рыба будет по-любому подороже консервы (если город не на море расположен и свежевыловленной рыбы завались). Мне кажется, если уж пробовать готовить что-то из ненашенской кухни, то пробовать лучшее. [+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я немножко не то имела в виду:). Я не конкретно о консервированном тунце (+) Просто я пасту с рыбой (неважно в каком виде) до этого вообще себе не представляла. У нас в Украине много вариантов блюд из пасты-макаронов, но с рыбой не готовят. Я как-то дома приготовила пасту с тунцом (блеснуть, так сказать, чем-то необычным:)), старалась, всё по рецепту от итальянской подружки, травки, пармезан, и т.д., так "консервативные" родственники (в их числе и муж) деликатно отказались:))). Несочетаемое для многих видно:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, не готовят. я готовлю уже лет 5)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лет 7 готовлю, но начала после Италии (+) А так бы в голову не пришло:), как-то не сталкивалась раньше с таким сочетанием продуктов.Офф: а у нас с Вам детки в один день родились:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один - да, совпал) )В Италии пока не была - как-то интуитивно плюс журнал "Гастроном" (скрытая реклама) читаю с 2003 года)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тунец по-моему не такая и проблема я совершенно спокойно несколько лет подряд покупала тунца на рынке на салютной свежемороженного. шота около 13 грн за безголовое потрошеное кило.видела и на святошино.размером со среднюю скумбрию. не тот тунец, который размером с дельфина, но тоже очень вкусно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением