Кто знает рецепт "медівника", чтоб был мягкий?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто знает рецепт "медівника", чтоб был мягкий? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня в детстве таким угощали в селе , темный, пышный, мягкий, не липкий и очень вкусный....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю таким ли вас угощали в детстве, но мы дома печем медовик, в котором коржи получаются пышные и мягкие, а когда пропитается сметанным кремом - объедение.значит рецепт такойДлинный медовик (тесто доходит 3 дня)4 яйца1 стакан жидкого мёда4 стакана муки1столовая ложка соды без верха1 стакан сахаратесто замесить и оставить на 3 суток.выпекать в горячей духовке 6 коржей, выпекаются очень быстро.крем: 1-1,2 кг сметаны взбить с двумя стаканами сахарной пудры.перемазать, дать пропитаться.[+sign]Беладонна: в Италии — красивая женщина, в Англии — смертельный яд. Поразительный пример глубинного сходства двух языков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где тесто держать в холодильнике? Соли в тесто немножко надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это несомненно очень вкусно. Спасибо, испеку когда-то. Но тот медовик из детства у меня постоянно перед глазами, он был очень темный, без крема, очень мягкий, как подушка, очень вкусный. (По виду, приблизительно, как бородинский хлеб).Кулинарией интересуюсь, находила рецепты, пекла, находила "коврижку медовую", пекла по рецепту, получается съедобный, но не то...... Липковатый, суховатый и т.д. Какой-то секрет есть в этом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а-а... помню-помню... сейчас попытаюсь дать рецепт напамять, но если "не оно" - не обессудьте:))значицца так:2-3 яйца взбить + 1 стак.сахара (я всегда беру меньше) + 3ст.л. меда + 2ст.л. варенья + щепоть соли +пряности + 6 ст.л. раст.масла + поллитра молока + сода, гашеная уксусом + мука (до состояния жидкой сметаны)... вроде как все...изюм и орехи в кач.наполнителя приветствуютсяможна еще разрезать напополам и перемазать смородиновым джемом...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, сверху в эмалированной посуде с крышкой.соли по рецепту нет. но возможны эксперименты :-)[+sign]Беладонна: в Италии — красивая женщина, в Англии — смертельный яд. Поразительный пример глубинного сходства двух языков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!Это похоже на то, что я ищу. Обязательно попробую! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а соду гасить нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не гасить. тесто держать на кухне, не в холодильнике. по рецепту соли нет.как правило коржи плохо раскатываются, тогда можно просто пальцами распластать его по форме. и по рецепту написано 6 коржей, но я как правило делаю полноценных 5 и на 6 оставляю совсем немного теста чтобы его потом превратить в крошку.[+sign]Беладонна: в Италии — красивая женщина, в Англии — смертельный яд. Поразительный пример глубинного сходства двух языков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сверху на холодильнике или на верхней полке? :) не испортится за 3 дня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничё не испорится...не боись...особо пугливым предлагаю проверять каждый час состояние теста :-) сверху - это у меня особая форма выражения означающая любое место извне холодильника :-)[+sign]Беладонна: в Италии — красивая женщина, в Англии — смертельный яд. Поразительный пример глубинного сходства двух языков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением