Опубликовано: 22 июн 2007 Кризис кулинарных идей, па-ма-жи-те))) Хочется запечь мясо, а у меня - кулинарный кризис. Поделитесь чем-нить вкусным-оригинальным - семейство порадовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 как запечь? большим куском? Свининку посолить, чуть нашпиговать чесночком и гвоздичками, намазать перцами и кориандром, а потом - мёдом. Дать постоять пару часиков. Взять яблоки, вырезать серединки, начинить полусвареным рисом с изюмом. Уложить свининку на противень, поставить на часок-другой(смотря какой кусок, если надолго - можно фольгой пркрыть) в духовку. Потом обложить яблоками и поставить ещё на полчасаМожно банально соево-чесночно-медовым соусом кусок (свинины или баранины) обмазать, дать промариноваться ночку и запечьМожно замариновать(говядину) в таком маринаде: томат-паста, чеснок, базилик, оливковое масло, красное вино, затем запечь в фольге или рукаве[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 Ээх, прямо умилилась ))) Я на кухню хожу только кота кормить в последнее время ))По существу - не хотите пальчики сделать - в отбитые кусочки мяса заворачивают кусочки сала, целые зубчики чеснока и белые сухари кубиками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 Мне на ум ниче не приходит, кроме как нашпиговать чесноком, морковкой, обмазать разными травами, замешанными с солью на подсолнечном масле - и в рукаве в духовку. Или в микроволновку - тоже неплохо выходит. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 причем вариантов начинки масса:))) Мне, например, импонирует начинка с грибами, правильно поджаренными с луком, творог с укропом:) А потом, после обжарки, вином их залить и дать потомиться:) Или сливками, смотря какая начинка.Хороший рецепт - мясо свина, желательно, не совершенно постное, предварительно отварить в рассоле от соленых огурцов ( если нет рассола, на крайняк подойдет просто натертый соленый огурц, вернее маринад с его участием, с душистым перцем, гвоздикой, парой луковиц и морковкой). Отварить немного, потом в духовку для зарумянивания, идеально так готовить почеревину да и буженину тоже:)[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 какое мясо именно? вопрос не ясен[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 из свинины можно книжку сделать. для этого надо сделать надрезы параллельные, но не дорезать их до конца. Получаеются как-будто странички, а внизу неразрезанный кусок. Странички толщиной 1-1,5 см. А между страничками всякие вкусности положить. Я люблю вяленый помидор+лук+ветчина. В конце сыра можно, если любите. Еще можно чернослив+курага. Грибы, картоха даже. Вариантов масса.Потом это дело в фольгу и в духовку, за 15 минут до готовности фольгу приоткрыть, чтоб зарумянилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 :) епс...вся клава в слюнях...народ имейте совесть, а ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 ага :)) и я того же мнения... .[+sign]Жизнь-прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 так-сс, направление ясно, всем огромное спасибо поползла на кухню реализовывать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 Нехороший вы человек ))) Меня дома не кормят, а вы про грибы с бужениной ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 Или в пароварку – результат тот же, только быстрее :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение