Тортик из творога и фруктов,

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тортик из творога и фруктов, залитых желе, может кто то знает рецепт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хочу подписаться :) 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю тортик, но не из творогога. фрукты, желе и тд. присутствует напишу, если интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть очень интересный сайт на нем много всего, с отзывами и коментариями, пошаговыми фото, особенно интересно на форуме, я очень много себе брала из него. И творожных тортиков и пирогов с желе очень много. http://www.good-cook.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваш проверенный любимый? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сугубо ИМХО - творог лучше пустить на нечто более другое :))) Грубовато получится с желе.Я делаю так.На 0,5 л 15% сметаны - 25 гр. желатина, 4 пачки желе Мрия - получается хороший торт в форме 26 см.1. несколько разных желе (напр., желтое, зеленое и красное) разводите по отдельности и даете застыть.2. застывшее желе, кроме одного, рубите мелко (или не очень :)), складываете в разъемную ворму.3. сметану взбиваете с сахаром.4. горячей водой разводите быстрорастворимый желатин, тонкой струйком, постоянно взбивая, вводите его в сметану.5. сметаной заливаете желе в форме, отправляете в х-к до полного застывания.6. по застывшей поверхности раскладваете фрукты, достаете застывшее желеи выкладываете его сверху. Разравниваете его горячей ложкой или ножом (если вылить незастывшее желе, всплывут фрукты и может подтаять и смешаться с ним сметана).Вчера такой делала, сверху художественно выложила клубнику с мятой :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мерси .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень интересно ))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела разразиться речью по поводу химического желе вспомнила, что уже разражалась :)))) с полгода назад в аналогичном топике :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет химии, есть три выхода. 1. Завести корову, свинку, курочек, посадить огород, вырастить сад=натуральное хозяйство. 2. Ничего не кушать. 3.Не думать об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, было объемно об этих тортиках наговорено, в. ч. о "сиськах" :)))Ну чо, маць, как с Вами не согласиться.... Делала я такой торт дитю на д. р., давила натуральные соки.... Муторно, для ребенка не жалко заморочиться, а для взрослых можно и не тратить время и силы :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так: на обычные песочные коржи(тоненькие), сметанные крем, потом кусочками заранее приготовленное желе, потом фрукты. на следующий корж тоже самое. Обычно пеку 6 коржей, желе делаю 3-х цветов -красный, желтый, зеленый, в разрезе потом красиво смотрится. и на каждый слой разные фрукты - бананы, апельсины, малина, клубника, персик, вишня, киви, тут можно по вкусу и по сезону. Сверху украшаю фруктами (мне нравится с ананасами, киви, кизил....) заливаю желе для торта. Бока отдельный крем готовлю. получается красиво и вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится следующий вариант, как всегда подчерпнутый на просторах инета:) основа - корж - бисквитное печенье (люблю "чебурашек" в коробке :), Сказка, по-моему, называется) + орехи кешью мелко-помолотые + немного сливочного масла взбитого. Все перемешать и выложить в виде коржа. В холодильник, чтобы немного застыло.Следующий слой - свежий творог, сахар, 33% сливки, ванилин +желатин. Творог растираю, сливки взбиваю с сахаром, вливаю желатин. Снова все осторожно взбиваю до однородной массы. Некоторые фрукты (персики, абрикосы) могу смешать с творожной массой, но чаще делаю так - выкладываю слой творожной массы 1/2 от всего ее кол-ва, затем фрукты, затем снова творожную массу. Сверху выкладываю фрукты (клубника, малина, персики, дыня, вишня, смородина красная.. все,к роме киви) и заливаю слоем желе. Желе на основе желатина и натурального апельсинового с добавлением лимонного сока+вода.
0

Поделиться сообщением