Опубликовано: 19 июн 2007 Вареники А раскажите ка, кто как готовит вареники? Вот созрела сделать, да не знаю как :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 а я ещё подпишусь на рецепт ленивых вареников, плиз :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 проще-простого :) ленивые я часто варю ребенку и мужу....пачку творога кислого, без изюма + 1 яйцо+ мукасначала замешиваю в миске , муки немного с пол стакана, а потом посыпаю мукой стол, вываливаю тесто и начинаю месить руками. Подсыпать муку постепенно, так что б тесто не липло к рукам. Тут важно не перебощить с мукой, иначе получатся жестковатые вареники, а если будет наоборот мало, то разварятся. Думаю 2 раза сделаете и уже сможете на глаз определять сколько ж ее нужно класть :)))замесили, накрыли миской на 10 минут, затем еще раз перемесили, накрыли, а через 10 минут уже можно готовить.....Колбаску скатали, порезали на варенички, каждую сторону среза обмакнули в муку и бросайте в кипящую воду. 2-3 минуты и можно вынимать шумовкой. Для любителей сладких вареников - посыпать сахаром+полить слив. маслом и сметанкой. Для любителей соленых - сметана+укропчик. Приятного аппетита [+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 мерси :-) я вот как раз всё с пропорциями муки никак не угадаю....:-) ладно, придётся методом проб и ошибок....отваривать по нескольку штук вареников и смотреть на готовность. А в само тесто соль/сахар не добавляете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 В тесто соль нужно добавить немного, забыла савсем, сорри :) сахар не нужно....[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 я делаю только из домашнего творога, сладкие, по тесту смотрю - чтоб было достаточно мягкое, бо если тугое то получатся твердые.делайте маленькие кусочки, а то они развариваются сильно и получаются конкретные лапти.когда порезали на кусочки и обмакнули в муку, струсите остаток муки и если есть время минут 5 пусть подсохнут чуток[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 тесто - мука плюс вода, начинки - по вкусу =) пропорции сильно зависят от муки - потому "на глаз". тесто должно быть раскатывательным =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 я делаю с яйцом и солью кроме муки и воды :) и еще- воду лучше брать оч холодную[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 И я так делаю, единственный момент - вместо воды сыроватка. На 1 стакан сыроватки и 1 яйцо получается штук 30. Не люблю вареные вареники, делаю в пароварке. Немножко смазать корзину раст. маслом, чтобы не прилипали, и мин 7-8. Получаются очень пышные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2007 Вода+соль+сода без яйца. Потом потихоньку вмешиваю муку.Тесто очень элластичное.Лепим обычно полную морозилку, с картошкой, с капустой,с творогом. Вот скоро вишенька пойдет!!:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2007 Ой,забыла еще добавляю пару ложек растительного масла. Да,да)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2007 И меня научите, плз! Только не обычные, а на пару+ не получаюццо, хныкрасскажите, как сделать пышные, не клейкие вареники на пару, если пароварки у меня нет?Спасибо![+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2007 А манка не по Монти! :))) Шутю, сама уже почти забыла, хто это :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2007 Делаю тесто на варении по рецету моей мамы 1 стакан кефира (или Галактон (Летний день) или Яготинский)соду на кончике чайной ложки погасить уксусом (немножко), вылить в кефир, посолить, перемешать. Мука (меряю глубокой тарелкой, туда наверное мл. 300 супа помещается). Муку постепенно замешиваю в кефир. Мешу тесто пока при разрезе куска теста не образовываются дырочки. Тут главное не переборщить с мукой и не "забецать" :) тесто. Потом тесто на полчасика в холодильник. Далее леплю, варю или замораживаю. Муж больше всего любит с мяяяяяясом. С появлением пароварки попробовала сделать в ней вареники, не понравилось, продолжаю варить обычным способом:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2007 Уже когда то давала Мой фирменный и простой:Мука ( стакан 200 г) + соль чуть чуть+ сахарная пудра 1 ст. ложка, перемешать, и залить крутым кипятком, хорошо вымисить. Осторожно очень горячее, тесто выложить на стол и по чуть чуть добавлять муки и вымешивать. Что бы не липло к рукам и не переусердствовать с мукой. Дальше как обычно, раскатали "колбаску", скалкой на лепешки и вперед. Варить не больше 2-3 мин, всплыли и готовы. Выкладываю на стол, даю стечь, в миску и пересыпаю все тойже сах. пудрой, что бы не слипались. Р.S. При формовке вареника если даже гд-то тесто порвется, не страшно, в воде они не расклеиваються и не расползаються.Я так делаю только с творогом и ягодой, без сахара с другой начинкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2007 а ну его :) основные принципы остались, как-то:1. рыбу с гарниром можно, мясо и птицу нельзя2. фрукты до углеводов за полчаса, до белков подождать максимально возможное время3.бананов лучше есть поменьше4. картофель, свеклу и морковку отв. лучше не есть вообще, но если приспичит - то можно понемногу5. белый хлеб и сладости ограничить до минимуману пункт 3 и 5 я и до монти знала - а вот насчет режима питания поняла, что мне лучше дробное - 5 раз в день понемножку. да и вообще иногда хочетца сожрать булку. Слушай, Галь у тебя аська есть?:)Насчет пункта 4 - я сейчас почти все время легкий борщик варю - куриное филе отвариваю, а потом быстренько на терке натираю пару свеколок и морковку, режу большую картофелину, нарезаю филе кубиками. Вкусно и быстро. Прям тянет, никаких супов, кроме цацики и борща не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2007 :))) Аськи нету, к сожалению.А я вообще в упаде :((( Весной как-то воодушевилась, бодифлексом занялась, целлюлит гоняла, а щас... Ломит меня все вобще.... Хотя понимаю, что расплачусь потом....Кстати, зная про свеклу и морковь :)) на днях оттушила с ними пангасиуса - это ваще! Как сказал мой муж, "евреи рулят" :))))К тому же, казалось бы, лето - самое время худеть, фрукты-овощи какие хочешь.... Я как захожу на рынок (может, это особенность Житнего), у меня все опускается... Сегодня делаю желейный торт на работу, купила клубнику украсить - по 18 грн!!!!! Цены - п...ц, не хочется ни ягод, ни овощей. А еще же и поконсервировать бы по баночке того-сего! Реально золотая каждая баночка получается.А с манкой и я ленивые делаю, правда, для дочки, сама не ем :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение