Кто сам садит всякую зелень

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто сам садит всякую зелень Вот пришло в голову (кажется, поздноватенько), что зелень всякую, окромя петрушки-укропа, можно дома высадить. Поделитесь опытом выращивания всякого орегано-базилика-шалфея. Сторона солнечная - декоративный перец у нас буяет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какой опыт, сейте в подходящую тару да и все:)) Поливать и растить, не сложнее укропа с петрушкой. Другое дело, что у розмарина, на пример, как-то всхожесть не очень, майоран тоже с трудом лез ( но мы в открытом грунте их растили, может в тепличных условиях все будет легче). [+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имею в виду сейчас не поздно садить это все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не поздно .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома садить никогда не поздно хоть зимой, хоть летом...моя мама всегда как заканчивается огородний сезон дома на зиму высаживает петрушку всякую...пучками конечно урожай не снимает, но так салат украсить, чуть в суп добавить всегда есть что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дома растут чабрец, майоран и розмарин. Очень помогает разнообразить салаты и мясо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их, кстати, для запаха и вкуса много не нужно, это не петруха-укроп, которые пучками идут в сезон:))))У меня всю зиму чабер произростал и майоран, объели их прилично:))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как раньше идея не приходила Молодцы, девченки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож) Так, обозначить нюансы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будете в Крыму, обдерите розмарин и укорените) И будет вам щастье)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, маленькая свежая веточка несравнима с пакетом сухой:) :)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сажаю, но не для целевого использования :)) Все-таки центр города, газы, металлы.... Так, для утешения души и в мечтах о даче :))) Сажаю ранней весной, поэтому знаю только один нюанс - горшки убираются с балкона только в случае заморозков, иначе взращиваемая в тепле зелень вытянется без толку и будет слабой и неароматной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я выращиваю зелень для попугайчика и котика. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а де он там растет? а то бываю, и вот...не довелось как-то :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у мене не росте :О(((((((((((((((((((( повилазили тонеееесенькі, малееееесенькі й далі не ростуть:О(( Базілік і петрушка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня тоже посадила, значитца, на балконе в ящиках ипомею, душистый горошей и петунию. Не для еды, конечно, а для красоты. Солнечная сторона. Честно поливаю каждый вечер. А оно повырастало тоненькое, низенькое, бледненькое. И цветет. Можете представить петунию высотой 10 см с буйными цветами? Я то размечталась, что цветы будут высокие...
0

Поделиться сообщением