Опубликовано: 11 июн 2007 Ягоды: черешня и клубника,что приготовить? Подскажите,что можно сделать из черешни (червивой) - компот или варенье?И как заморозить клубничку?Какие еще варианты есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Я вот завтра пойду, куплю кило самой неприглядной и дешевой клубники, но сладкой, переберу-помою, взобью в комбайне, добавлю в пюре цедру и сок одного лимона, пару листиков порубленных мелиссы, кило сахару, поставлю на огонь, всыплю пачку Желфикса 1:1, и, постоянно помешивая, 4-5 мин с момента закипания. Потом по простерелизованным банкам из-под том. пасты Чумак, вверх головой, закутать до утра.... И будет у меня несколько баночек клубничного джема, до которого мы (как и вообще до вареньев) небольшие охотники, но иногда так приятно зимой, с домашней выпечкой, с маслом, с чаем....А с черешней еще не решила, в позапрошлом году делала ее с белым вином и крыжовником - супер, надо еще что-то придумать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Из клубники сделать пюре с сахаром и заморозить Один к одному , измельчить клубнику, перемешанную с сахаром, миксеромразлить по емкостям и заморозить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 +1, причем не обязательно миксером, достаточно просто толкушкой ее "потоптать":) Сок она сама даст и так приятно, когда потом попадаются крупные кусочки ягодок:)Из клубники, черешни и всякой смородины, сливы, можно сделать фруктовое мороженое, в жару очень приятственно:) Делается элементарно, в блендере размельчается в крупную крошку лед, ягоды, сахар или сах. пудра по вкусу, немного лимонного сока. Перемешиваем и по стаканчикам одноразовым маленьким с палочкой внутри. Можно со сливками и яйцами смешивать, вариантов масса, но у нас чисто фруктовое идет на ура:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 И мы купили,а она червивая (черешня). Я сварила 5 литров компота из этой черешни и несколько абрикос бросила. За день всё выпили.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 как избавится от червячков - студенческий рецепт заливаете черешню водой, добавляете пару ложек соли и пусть постоит часа полтора. Червячки все благополучно всплывут, а вы потом черешню хорошо водой промойте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 а червячков на второе пустить можна:))))))))) Бугага, китайская кухня получится:))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 блин... я вообще червивые фрукты есть не могу... увижу, что одна черешенка - червивая - всё, не съем ни одной...[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 тогда кушайте кулубнику:))))) В ней никого нет:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 тока писок:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 ну, песок не страшно =)) он не ползает =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 я тож увижу хоть одну зверюгу ползучую - все, даже видеть не могу в прошлом году хотела хоть компот сварить, залила холодной конкретно соленой водой, часа три стояли. часть всплыла жЫвотных, остальные - когда в кипяток бросила :). накрылся мой компот :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 А она всеравно не как лед, а мягче? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Желфикс это что? и 1: 1, пачка к кг?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 если вы о мороженном, то получается самый настоящий "фруктовый лед", только без красителей и стабилизаторов:) А если о клубнике в судках мороженной - когда хранится, очень твердая, стоит немного ее подержать в тепле, становится мягче и можно кушать живьем:) Льда в ней, если не размораживать-замораживать ее несколько раз ( свет если отключат, еще какой форс-мажор), практически нет. Я не вижу альтернативы этому способу заморозки, потому как замороженная целиком и подтаявшая, именно клубника просто никакая, только в компот. А так - аромат свежей клубники, можно ласувать как мороженное, как соусы к сладкому, в начинки для сладких пирогов, муссы, да просто с чаем в розетке подать:)))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Да, про клубнику у меня она не твердыня получилась, так, твердая[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 ну и хорошо, целиком мороженные фрукты тоже сразу из морозилки не угрызеш:)))) И ни к чему это сразу грызть, только язык отмораживать:))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Это пектин для быстрого консервирования. У разных производителей - разные названия: Желфикс, Квиттин, Конфитюрка. Это все для варений-джемов, а есть еще для овощной консервации, но не помню названия.Пропорции - это сахар к фруктам. То есть если варите джем на кило фруктов - 0,5 кило сахара, надо брать Желфикс (или любую другую такую штуку) 2:1, если на кило фруктов - кило сахара, то 1:1. Еще если фрукты слабожелирующиеся (груша, клубника) рекомендуется класть две пачки пектина на кило фруктов (т.е. я вчера на кило клубники + кило сахара клала две пачки Желфикса 1:1); если фрукты хорошо желируются, в них много своего пектина (яблоки, смородина), берем одну пачку.Я варенье разное делаю, иногда заморачиваюсь, 4 дня варю, по классике :)) Но вот эти штуки мне очень нравятся тем, что 1. тратишь час времени, а не неделю; 2. вкус более свежий и натуральный по сравнению с классическим вареньем; 3. фрукты меняют цвет, но не так, как в варенье обычном - та же клубника получается скорее красная, чем бордово-коричневая, как обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Спасибо .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Да точно[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 когда я в последний раз видела Желфикс, он стоил 10 грн за кило золотое выйдет вареньице... в среднем 10 грн литр (10 грн кг клубники например +2кг по 10 грн желфикса)дешевле купить конфитюр и не паритьсяИМХО, разумеется. у нас варенье вообще не едят :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 не скажу насчет желфикса, мы каветтин берем, причем щас что-то нету нигде, но если вы клубнику покупаете, то и заморозить ее и кушать по любому она будет 10 грн:)))) Так что так на так. А варенье действительно красивое и вкусное с этими штуками, варится быстро ( у меня муж варит, фанатеет от этого), поедается еще быстрей, можно из заморозки делать без проблем. Мы тоже не фанаты обычного варенья, от мам-бабушек переданное, всученное стоит годами, а тут - просто находка оказалась:)))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 Pamurka, а как вы делаете варенье ? спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 говорю ж, муж колбасит:))) Я тока фрюкты готовлю:))) Делали клубничное на той неделе, в пропорции сахар и каветтин как на пакетике, нагревать пока растворится сахар, немного поварить. Потом охладить, в банки и кушать:) В общем, полчаса-час где-то на все про все.Делали зимой частенько из заморозки разное, вишневое особенно обалденное, вишня в желе получается:) Ели на перегонки.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 спасибо! слова "вишня в желе" меня очаровали .. я уже представляю, КАК это будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение