Опубликовано: 9 июн 2007 мидии с луком (как в фуршете) как приготовить? в фуршетах продаются мидии жареные? или тушеные с луком, короче, оч. вкусные. называются у них-мидии по-итальянски. купила замороженные мидии. а как готовить не заню.. подскажите, а? пожалуйста........ :-)[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2007 я не знаю как в Фуршете но я готовлю мидии так:размораживаю, промываю тчательно от песка и на сковороду с масличком растительным. Пока они шкварчат и выпускают сок закидываю туда лук полукольцами. Лук сначала как бы проваривается в соку а потом и тушиться и потом, когда сок выпаривается лук с мидиями покрываются золотистой корочкой. Когда мидии подсушиваются и начинают высыхать на глазах и сильно зажариваться (вообще-то этого не допускаю) я тоненькой струйкой заливаю майонезиком (не много, так, символически) и можно еще перчика-сольки по желанию и перемешиваю и на мааленький огонек под крышкой. Или вообще без огня... так оно еще пропаривается и типа готова. Вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2007 Размораживаю в горячей воде, даю стечь - на сковородку с оливковым маслом. Добавляю мелко посеченный чеснок и соевый соус. Долго не жарить, не высушивать! Мидии должны быть сочными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение