а как вкусно приготовить

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а как вкусно приготовить рисовую вермишель? соевым соусом поливать пробовали. много не лезет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чудный салатец Продукты:Упаковка рисовых макарон1 свежий огурец (также вкусно слегка предварительно замариновать в смеси соевого соуса и рисового уксуса, либо другого любимого уксуса)1 морковка Маленькая луковица (по желанию)200 г говядины (курицы, свинины - что хотите)Специи (можно для корейской морковки, а можно просто красный и черный перец по желанию) (вкусно корень имбиря и чеснок)Как готовить:1 Приготовить макароны, как сказано в инструкции, потом откинуть на сито и промыть холодной водой. 2 Раскалить в сковородке подсолнечное масло (без запаха. Количество на глаз. Примерно 10-15 ст.ложек. 3 Высыпаем в масло специи. Через полминуты выкладываем в масло мясо, порезанное тоненькими кусочками (длиной около 3-4см). Обаживать на сильном огне. Следить. 4 Когда мясо обжарится - минут 5-10, выложить на него морковку. Обжарить все вместе минут 5.5 В отдельную большую посудину выложить макароны, тоненько нарезанные огурцы, лук. И на это все вывалить горячую массу со сковородки. Перемешать хорошо. Полить соком 1/2 лимона, соевым соусом - перемешать еще раз. Накрыть крышкой. И пусть настоится хотя бы минут 15-20.Вкусно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где рисовый уксус купить? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае он не обязателен. Можно заменить любым другим уксусом, лимонным соком. Но если хочется придать восточности, то рисовый уксус - самое то. Я покупала на Владимирском рынке, там есть палатка, где китайцы продают всякие такие штуки, у них же есть все для суши и многих разных прочих радостей для китайской кухни. А в палатке напротив можно купить кус-кус, анчоусы и каперсы :))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это рисовые макароны, а не вермишель я такие макароны видела в Кишене ...по-моему Квиточка имела в виду рисовую вермишель, она такая прозрачная. у меня тоже такая есть, и тоже просо с соевым соусом уже приелась :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно вермишель, и тоже как-то приелась с соусом, а с нашим кетчупом- так вообще беее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала именно из такой вермишели, прозрачной, о которой вы пишите :). Просветите, а чем отличаются вермишель и макароны? Для меня ото одно и тоже название продукта :), или я заблуждаюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем отличие? "Просветите, а чем отличаются вермишель и макароны? Для меня ото одно и тоже название продукта :), или я заблуждаюсь?"Вермишель сплошная . Бывает разного диаметра. А макароны это те что с дырочкой, как трубочка. Только длинные.А в общем это все у нас носит название "макаронные изделия". Видимо, поэтому у Вас и путанница возникла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а огурцы не сварятся? а то, знаете, когда их кипятком обдать, свежие, потом привкус такой не очень вкусный появляется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не сварились они ж в последнюю очередь добавляются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кишене точно есть называется seasoning for soushi 33 грн[+sign]I'm not 31, I'm 18 with 13 years of experience[-sign]
0

Поделиться сообщением