Опубликовано: 30 май 2007 Шашлыки Девочки, киньте плиз сайтиками/собственными наработками по маринадам для шашлыков. Интересуют рецепты для свинины, говядины, курятины (баранину не переношу). Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 О, обожам! Перепробовала кучу рецептов. Самый мягкий и сочный шашлык на кефире.если хотите, дам поточнее рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Маринуем в перекрученых помидорах+специи= всем нравится :) И не вредно как уксуус[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Ой, мне расскажите Точнее всем нам. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 проще простого - в майонезе! майонез разбалтываем с небольшим количеством газированной воды, засыпаем готовой приправой для шашлыка.То же самое для филе индейки или курицы, только с добавлением карри.Желательно, чтобы постояло ночь.Хвалят все :)[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Рассказываю Я мариную обычно шашлык на большую нашу компанию, но пропорции определите сами для вашего кол-ва мяса. Мняско получается шикарное, сочное, мягенькое. Конечно, еще зависит от самого мяса, беру свежайшее, антрекот, грудную часть, или вырезку(на любителя, как по мне-она суховата)Итак:На 5 кг маса0,5 л кефирасок одного лимоналук кольцами-сколько любите для жарки,Важно- где то около 5 луковиц разбить в блендере(мясорубке) до кашицы. Соль, перец, кориандр, лавр. листВсе тщательно перемешать, можно и без гнета.Луковая кашица сохраняет сок в мясе, отлично маринует, и дает такую класную корочку.В общем, капец, слюни ручьем....:))))Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 А для тех кто НЕ любит мясо с легкой кислинкой от маринада - - в обычном молоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Быстро Если хотите быстро- замаринуйте в минеральной воде на пару часов. Соль, специи само собой. Получаются такие - хоть губами жуй.И мясо нанизывайте поперек волокон.А еще в яблочном соке с лимонным. Только сок брать из зеленых яблок, а лимонный -свежеотжатый. плюс туда же - лук кольцами , специи, соль. А еще брат мариновал в гранатовом соке. Лук, соль специи. Вкусно, мягко, но не сносшибательно. Но очень мягкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 В кефир В кефире плюс чеснок и специи очень хорошо мариновать скумбрию для гриля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Кстати, в кефире мариновать 2 часа максимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 всего один совет Солите только перед нанизыванием нежней будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Я на ночь мариновала.:) Губами есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение