Шашлыки

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шашлыки Девочки, киньте плиз сайтиками/собственными наработками по маринадам для шашлыков. Интересуют рецепты для свинины, говядины, курятины (баранину не переношу). Спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, обожам! Перепробовала кучу рецептов. Самый мягкий и сочный шашлык на кефире.если хотите, дам поточнее рецепт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маринуем в перекрученых помидорах+специи= всем нравится :) И не вредно как уксуус[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мне расскажите Точнее всем нам. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проще простого - в майонезе! майонез разбалтываем с небольшим количеством газированной воды, засыпаем готовой приправой для шашлыка.То же самое для филе индейки или курицы, только с добавлением карри.Желательно, чтобы постояло ночь.Хвалят все :)[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю Я мариную обычно шашлык на большую нашу компанию, но пропорции определите сами для вашего кол-ва мяса. Мняско получается шикарное, сочное, мягенькое. Конечно, еще зависит от самого мяса, беру свежайшее, антрекот, грудную часть, или вырезку(на любителя, как по мне-она суховата)Итак:На 5 кг маса0,5 л кефирасок одного лимоналук кольцами-сколько любите для жарки,Важно- где то около 5 луковиц разбить в блендере(мясорубке) до кашицы. Соль, перец, кориандр, лавр. листВсе тщательно перемешать, можно и без гнета.Луковая кашица сохраняет сок в мясе, отлично маринует, и дает такую класную корочку.В общем, капец, слюни ручьем....:))))Удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Кефир форева!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для тех кто НЕ любит мясо с легкой кислинкой от маринада - - в обычном молоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстро Если хотите быстро- замаринуйте в минеральной воде на пару часов. Соль, специи само собой. Получаются такие - хоть губами жуй.И мясо нанизывайте поперек волокон.А еще в яблочном соке с лимонным. Только сок брать из зеленых яблок, а лимонный -свежеотжатый. плюс туда же - лук кольцами , специи, соль. А еще брат мариновал в гранатовом соке. Лук, соль специи. Вкусно, мягко, но не сносшибательно. Но очень мягкие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кефир В кефире плюс чеснок и специи очень хорошо мариновать скумбрию для гриля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в кефире мариновать 2 часа максимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего один совет Солите только перед нанизыванием нежней будет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на ночь мариновала.:) Губами есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем большое спасибо! :)))
0

Поделиться сообщением