О заморозке ягод

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О заморозке ягод этим летом планирую замораживать большие партии ягод. В связи с чем вопрос: вы предварительно ягоды моете и сушите? Ладно, промыть - не проблема, а как это все просушить, когда его МНОГО?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на столах/больших подносах раскладываю листы белой бумаги и высыпаю в один слой помытые ягоды. получается в несколько заходов. морока конечно, но того стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промакиваю бумажным полотенцем но большинство фруктов-ягод сразу перетираю, тогда после разморозки вкус более натуральный, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою, расстилаю на полотенца и по кулечкам потом фасую!+ ребенку добавляю в кашу свежие ягоды - он очень любит, особенно малину[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу поделиться рецептом заморозки В прошлом году морозила на пробу, в этом планирую загрузить половину камеры. Получилась просто вкуснотища.И так, рецеат. Клубнику моем, чистим от хвостиков. На 1 кг клубники 2-3 столовых ложек сахара. Я высыпаю клубнику в миску, посыпаю сахаром и потом легокь руками давите ягоды. Примерно, каждую ягодку пополам.Потом ложкой расскладываете в стеклянные банки и накрываете крышкой. И в морозилку.После разморозки это получается не совсем ягоды, пол банки сока, пол банки ягод. Кушаю ложечкой. Очень вкусно - рекомендую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как-то когда было дофига клубники на переработку + морозила, чтоб не манаться с ягодами, тупо смолотое в блендере пюре - в кубиках для льда... потом офигительно в коктейли бросать:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, супер идея! спасибо, маць:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пользуйся:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением