Опубликовано: 27 май 2007 кто-то готовит пирог или торт с основным ингридиентом - морковка? надо утилизировать морковку. может кто-то знает проверенно вкусные рецепты выпечки с ней? заранее благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 Морковный пирог 1,5 стак. тертой моркови, 1,5 стак. муки, 1,5 стак. сахара , 3 яйца, 1 ч.л. соды - постоять минут 30. Противень смазать маслом ( сливоч. + растит.). Духовку, желательно, не раскрывать ( чтобы пирог хорошо подошел) - это главное, чтобы он был удачным. Крем - редкая сметана - 1,5 - 2 стак. + 1 стак. сахара. Хорошо ( !!! ) пропитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 спасибо. тесто, я так понимаю, получается густое. его надо раскатывать? до какой толщины? приблизительно по времени сколько выпекается? поднимается при запекании вдвое или меньше? кремом смазывается только сверху или разрезается ещё вдоль? и ещё, соду гасить или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 Не очень густое. Все зависит от сочности морковки. Морковку потереть на мелкой терке . Не раскатывать, просто выложить на противень. Соду гасить. Разрезается вдоль. Я только что на Google набрала "Морковный торт" - там столько рецептов! Мой тоже есть. Советую воспользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 спасибо я боюсь непроверенными рецептами пользоваться, только по рекомендации тех, кто делал :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 а еще сырники вкусны с морковкой. и красивые такие :)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 это просто в тесто потереть морковку? или как, расскажите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение