Соленая селедка. Что делать?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Соленая селедка. Что делать? Ситуация такая: подарили нам аж 4 жутко соленых селедки (самоделки, я так думаю). Вот сижу и думаю что с ними делать.Как вариант - может замариновать в каком-то сметанном соусе... Но как это сделать, с какими специями, вымачивать или нет - просто не представляю.Если кто-то знает, подскажите, плиз. А то рыбку люблю, но что-то делать с ней нужно, а так есть невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вымачивать можно в воде, чае, яблочном соке(это уже маринованая выйдет =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в молоке! очень хорошо, именно для такой сильносоленой сельди... и, наверное, я бы потом все же сделала форшмак из нее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ролмопсы сделать ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт форшмачка Сельдь очистить от костей, на мясорубку, туда же 2 плавленных сырка, 1 среднюю морковь вареную, все перемешать и добавить 1 пачку сливочного масла, все вилкой вымешать и мазать на хлебушек. Вкус красной икры. Можно сделать много, заморозить у употреблять по мере надобности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще форшмак Не претендую на оригинальность. Моя бабушка делала так. Селедку мелко рубила, добавляла туда мелко рубленный лук, обязательно вымоченную и отжатую булочку, крутые яйца, яблочко, уксус по-вкусу.Масло по-настроению -или растительное или сливочное.Но селедку, если была очень соленая ( а в советское время в большинстве своем она такая и была) вымачивала ночь минимум в чае. Причем жидкость для вымачивания меняла хотя бы раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не забыть молоко менять неск. раз. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сельд в маринаде, очень вкусная! Селедку чистите, нарезаете кусочками, укладываете в емкость в перемешку с кольцами лука. Заливаете маринадом: на 1 стакан кипяченой воды(теплой) 1 ст.л.сахара и уксус по вкусу, еще чуть раст.масла. Поставить в холодильник на сутки. После такого маринования даже кости не ощущаются и лук вкусный. Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще форшмак :)) Селедку часок вымочить в молоке, перекрутить на мясорубке с вареной картошкой, луком, хлебом, кусочком вареного мяса. Поперчить, вбить яйцо, хорошо вымешать. Форму смазать, посыпать сухарями, выложить форшмак, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Готов, когда легко отделяется от формы (отстает от стенок). На одну селедку я беру 1 картофелину, 1 яйцо, кусочек батона, грамм 150 вареной говядины. Такое количество запекается 30-35 мин. Самый на мой взгляд вкусный из всех пробованных форшмаков :))
0

Поделиться сообщением