Диета после гепатита А. чем кормить мужа?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Диета после гепатита А. чем кормить мужа? на вареное мясо муж ужО смотреть не может. пробовала тушить с морковкой и луком - не нравится. шоб его еще такого придумать? похудеет ведь 100-килограммовая красота!:([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте все на парУ. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, супы я и так не зажариваю уже лет 5, так что это не страшно. то что они на воде - это уже не так приятно. вареный язык - дякую, это идея. тушеные овощи не ест даже умирая от голода. творог ест. вот твердый сыр не знаю можно ли. и УРА! он стал есть овсянку!!! и каши Нордик!!![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) Голод не тётка :) и каши научит кушать... Меня мамуся, после боткина кормила каждый день капустным салатом, только конеша без уксуса, туда ещё тёрла морковку.Творог обязщательно, но не до рвотного состояния.Когда появиться тыква. обязательно в запечённом виде (самое лучшее для печени) Можно из неё кашу. отварить на воде, + потом молока немного+ сахар по вкусу+ отваеренный рис или геркулес.Печённые яблоки, но это не точно . позвоню маме распрошу, потом ещё догпишу:)А мясо протушите с картошечкой немного. Может пойдётУдачного востановления.С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его тож кормпю капустным салатом оказывается, без уксуса тоже очень вкусно:). вот только не знаю, что, все полгода нельзя суп на курином бульоне? бо мне уже тошнит от него на воде. а себе отдельно готовить влом...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) да уж , без уксуса отлично:)) я сейчас своим делаю вместо уксуса, лимон выдваливаю... вот только не знаю, можна лимон после боткина?...Говорят капуста, очень востанавливает печень после боткина, ну мне так точно помогла.Хотя я на неё долго смотрть без слёз не могла:)По бульону, завтра узнаю.Хофитол вам врач не советовал.Там только вытяжка из артишёка, тоже на печень отлично действует.С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, нам врач тока карсил советовал и я ужО по своей инициативе поЮ драгоценного гепатофитом. оч хороший травный сбор. муж пишшит и кривится, но пьет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НУ-У-У, СЕРЬЁЗНЫЙ ВРАЧ:)))... Просто ещё в 90-х сказали что карсил, с добавками химическими..., но самое главное, что он ничегошеньки не сделал - пеоложительного.Да, травяной хорший.Хофитол через 2 недельки даёт результат. У меня он и билирубин(надеюсь правильно написал, зелёные камешки) вывел. кстати, он не противный;)Теперь, что узнала:капустны салат -день в день месяца 1.5.Можно приправить разведённым соком лимона с водой, тока соком сильно не увлекаться.Бульон можна 3-й.если побаливает печень, то вообще нельзя.Гречневая каша, тоже почти каждый день.Вот вроде ё:)Если что забыла, пишите.С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё мама сказала, что вошь прятали во что-то, болному давала съедать... тогда гипатит совсем уходил.мне не давали. и время от времени печёнка всё равно даёт о себе знать.А свекровь, мужа накормила во время 3-го боткино. У него печень супер. ттт. все удивляютьсяС ув., таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хиде ж ее взять-то, вошу? накормила б:)хофитол куплю, спасибо за наводку. врач - средненький, лежал муж обычной больнице в Евпатории, куда он загремел, приехавши отдохнуть:)а скоко его пить, хофитол ентот? месяц, два, три?а шо такое третий бульон?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не два-три месяца, это точно :)) Это очень эффективное желчегонное, я его беременной пила - месяц 2 р/день по 1 табл. за полчаса до еды, два месяца перерыв, еще месяц по той же схеме. Только благодаря ему, родимому, и выжила - рвала по 8-10 раз в день - токсикозила.А вообще посоветуйтесь, конечно, с врачам. Еще неплохое (и в разы дешевле) желчегонное - аллохол, чесночная вытяжка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже пила хофитол во время беременности не видела, правда, особых результатов. мне его назначали при отечности и на этом фоне повышенном давлении.Галя, если б было с кем посоветоваться я б тут не спрашивала:).[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, посмотрите по вкладышу скока его пить в вашей ситуации, по хофитолу... я пила месяц по 2 таблетки 3 раза в день ( за 15 мин. до еды), потом где-то пол месяуа был перерыв, но через пол месяца почувствовала тяжеть в районе печени и пропила ещё раз месяц. да..., отдых конеша получился... сочувствую.Я во время беременности тоже пила, но енто уже не так действует, до беременности нужно было пропивать. У меня тоже был жуткий токсикоз, все думали девочка, родился мальчик, а токсикозило из-за плохой работы печени, как оказалось потом:((( Ещё и малому досталось:(Но, кстати, с токсиколзом помог бороться.По поводу блохи:))))), есть мыслишка, где её достать:))), но наврядле она вас обрадует:))))). Ну... развести, ради мужа:))))...шутка."чесночная вытяжка", у меня от этого препарата сильно болел желудок и очень давила печень. Вообще всякое чесночное сразу вызывыаело и вызывает бурю негодования у моей печени.Аллахол, что-то знакомое, но не помню как влияло на мой "фильтр", поэтому ничего и не скажу по нему:)3-й бульон - это :вы в кастрюльку налили воды бросили мысо, довели до кипения, чуть прокипятили на среднем огне снимая пену, достали мясо и вылили жидкость всю. Прополоснули мясо и кастрюлю и опять залили чистой воды, положили тоже мясо, довели до кипения... ну и дальше всё как выше описано.А потом залили воду чистую, бросили прополоснутое мясо и доводдите его до нужной готовности - это и есть 3-й бульон. На нём и готовите суп.Вроде бы всё:)Если что не понятно написала спрашивайте:)Удачного востановления:)С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааа.... про бульон ясно. я на втором варю, получается надіть будет попробовать на третьем:)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи:))) С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением