Петрушка

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Петрушка Девочки, кто знаком с петрушкой хорошо? Вот я в одной книге прочитала, что один французский косметолог сказал, что если бы женщины знали сколько в петрушке всего полезного для красоты, они бы ее ели пучками. Может я конечно впечатлилась, но люблю я зелень. Лук не ем, а вот листья салата, петрушку полюбляю. Укроп - в салаты, в супчики, в котлеты по-киевски мона.Короче, слыхала что в петрушке есть что-то такое, из-за чего ее много есть низзя. Что ж это такое в ней содержится? Сколько тогда ее можно?А то я как с ума сошла, пучками б ела. Но боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если идет, чего бы не есть? :)) У меня на большое количество ее аллергия началась, так что я умеренно пользую:) А если все ок, почему бы и нет?[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вроде в ней есть какие-то микроэелементы, которые в больших количествах вредны для человека. Вот и интересуюсь, что за элементы, и какое именно количество.Еще вроде противопоказаний много, типа если почки болят, то низзя петрушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гугль что говорит пр микроэлементы? Я не химик, для миня петрушка - это суп и салат:)))))))) Не ведрами, конечно:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почками больная, петрушку можно. нельзя щавель. в щавеле много щавелевой кислоты, которая способствует образованию камней.вообще, мне нельзя увлекаться солью, щавлем, маринадами. категорически запрещено пиво. квас - в очень ограниченых количествах.вообще, наш доктор предупреждал, что с хроническим пиелонефритом рюмка водки не так вредна, как полбокала пива. [+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беременным точно много нельзя. точно не помню. что там за вещество, но может случится выкидыш. в давние времена наши пра-пра-пра бабушки петрушку, как абортивное средство использовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Петрушка (Petroselinum sativum) Беременным есть нельзя, так как может приводести к выкидышу. Петрушка (Petroselinum sativum) - двухлетнее растение из семейства зонтичных, с троякоперистыми листьями и мелкими белыми цветами. Употребляется в пищу в виде листьев (листовая) и корней (корневая петрушка ). Является лекарственным средством при лечении множества заболеваний. Петрушка широко применяется в косметологии, лечении кожных заболеваний, заболеваний пищеварительной системы. Обладает иммуноукрепляющими свойствами. Для лечения большинства заболеваний петрушка рекомендуется в виде настоя. Для приготовления настоя плодов 1/2 чайной ложки сырья заливают 1 стаканом воды, настаивают 8 часов. Для лечения облысения приготавливают листья (или корни) 10 г на стакан воды , принимают по 100 мл 3 раза вдень. Настой плодов применяют при аллергических заболеваниях кожи и в качестве мочегонного средства. При псориазе в качестве дерматологического средства принимают по 1-3 столовые ложки 1 раз в день сок корней петрушки . При пиодермии в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного, адаптогенного средства и для нормализации функций организма желез внутренней секреции. При васкулитах ( инфекционно-аллергических заболеваниях с поражением кровеносных сосудов кожи и подкожистой клетчатки) для уменьшения проницаемости сосудистой стенки и в качестве противовоспалительного препарата принимают по 50 мл сок корня петрушки 1 раз в день.В косметологии петрушка употребляется для отбеливания кожи, улучшения цвета кожи. Для этого утром и на ночь рекомендуется выпивать по 2 столовые ложки настоя зелени петрушки , а также включать ее в витаминные маски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А я все кушаю ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по себе знаю - петрушка вызывает сокращения матки у меня, когда присела на петрушку, цикл сбился - месячные стали раньше приходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько вы ели? По количеству и по времени?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ела пучками, я ее тоже очень люблю просто брала веточку и в рот, думала, что завитаминюсь на весь год,сейчас очень осторожно к ней отношусь
0

Поделиться сообщением