Опубликовано: 10 май 2007 Подскажите мне, темной, про креветки... Как их правильно сварить? в посоленной воде? а что еще? Вроде с ними сочетается укроп и душистый перец...А сколько варить? Ведь розовые креветки уже сварены и потом заморожены? Сырые они совсем другого цвета...Или я ошибаюсь? В общем, подскажите, плз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 обычно их отваривают в соленой воде, минут пять-десять, может чуть больше, розовые которые - они не сырые, отваренные уже, так что долго их мучить не имеет смысла. Добавлять приправы, конечно, можно в воду, но сами по себе креветки обладают сильным запахом, морским, то есть это не пресноводные раки, которых с укропом варят, чтобы запах тины отбить:) Укроп и перец лучше потом, в соус например:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 можно их потом полить соком лимона-это кислинку добавляет, ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 спасибо ОФФ: заинтересовала ваша подпись. Не перведете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 переведу:) Ты и тяжелый и легкий, и сладкий и горький такой какой есть. Ни с тобой жить не могу ни без тебя. (Марциал)Латынь:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Да варить не надою... они все сваренные и замороженныеюююю чайник полный закипятите и залейте креветкиюююю мин 5-10 чтобы в гарячей воде полежалиююю вот и готово... вы все испортитеююю не надо ничего добавлять вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Из слов шеф-повара see food ресторана Сырые креветки (серые ) варятся ровно сколько пока они не станут розового цвета, притом , что их класть в крутой кипяток,если креветки куплены уже сваренные, тогда залить кипяиком так, чтоб они только стали горячими.Розмораживать в холодильнике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Ух ты .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 еще один рецепт Обжарьте даже замороженных креветок в оливком масле с добавлением чеснока или зелени. Они пустят сок , но и он весьма съедобен.Если будете жарить с чесноком, то сначала раскалите масло, потом добавьте не резаные , а слегка придавленные зубчики чеснока. Главное,чтобы он не сгорел, а только чуть прижарился и отдал свой запах.Все это касается неочищенных креветок. Я такие по дешевке покупаю в Сельпо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я вот, помню, слышала какую-то убедительную мулю о том, что лучше покупать неочищеные креветки... только забыла в чем там была суть:))) Может кто умный подскажет?:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 сок остается.. очень вкусно высасывать его и креветки боллеее сочные вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 А мы замороженные креветки в духовке запекаем на решётке - смакота!!! - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Расскажите подробней спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 мы в Таиланде ели тигровых креветок как раз с маслом и чесноком :)только масло растопленное, сливочное. а чеснок - зелёный, и не жаренный, а просто мелко нарезанный и слегка поваренный в этом масле :)такая вкуснотища! лучший соус для креветок, имхо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение