куда деть яичные белки?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

куда деть яичные белки? безе не предлагать.делала карбонару, осталось пять яичных белков. выбросить жаба давит. что б из них соорудить? =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам прямо с темой Как сохранить желтки надо объединиться .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое хотела написать:))) п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=) все шутят и шутят =) а я ужо пирог испекла =). правда, с почти-безеесли кому интересно -напишу.на низ взяла тесто от тёртого пирога(делала как раз, но не рассчитала, много вышло на мою форму), сверху положила вишню, присыпала тёртым чёрным миндальным шоколадом, засунула в горячую духовку. минут через десять начала взбивать белки, когда пена стала "стоячей", постепенно всыпала сахар(ложек шесть, наверное, точнее не знаю - до "упругой" консистенции). вытянула пирог из духовки, прямо на горячий ложкой стала выкладывать белки("пиками"), засунула в духовку, семь минут - и готово. домашние рады, а я на будущее решила нижний корж делать из миндального теста.кстати, сверху получилось что-то среднее между кремом и суфле - аж мне понравилось(это впервые, обычно у меня безе никогда не получалось - то сухое, то низ - сырой, то расслаивается, то карамелизуется...=))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и хотела предложить использовать :) Только между тестом и белками обычно ещё слой творога сладкого кладу или яблоки порезанные. В отличие от безе сухого, здесь белки выпекаются при большей температуре минут 15 до зарумянивания поверхности. Вкусно есть хорошо охлаждёнными такие пироги.
0

Поделиться сообщением