Опубликовано: 7 май 2007 холодное как готовить Вот хочу приготовить холодное, но знаю только что для этого желательно куриное мясо. А вот что дальше: Сколько варить его? Что добавлять? Поделитесь кто знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Отвечу быстро, бо убегаю Кто как любит. Я вообще не люблю, вернее люблю пока оно гарячее :)))Я беру свинную галяшку, домашнего петушка (а некоторые говядину), варю все на медленном огне, морковку,лук туда же. Варить несколько часов.Потом достаю мясо, разбираю его на кусочки, раскладываю пот тарелкам, солю и пеорчу, добавляю толченый чеснок и заливаю процеженным бульоном. Некоторые вместо петушка кладут ножки куриные, они развариваются хорошо да косточки способстуют застыванию. Слышала, что кто-то добавлял лапы куриные, те которые по 2 рэ. Но я их не беру никогда. Все, улетею, если чего,завтра добавлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 добавьте время а время? Сколько варить мясо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 расскажу,как я делаю. 2 шт. свиных ножек1 курица,желательно старая,с машин таких продают(суповые называются),но можно и обычную,или 4 окорочка вместо курицы,или утиные шеи,или индюшиные шеи,или говядина-в общем,любое мясо нежирное.Моете и чистите ножки,добавляете мясо,заливаете это все водой,чтобы покрывало мясо,ставите на огонь,добавляете луковицу,доводите до кипения,потом уменьшаете огонь,чтобы оно не кипело,а как бы томилось (побулькивало чуть-чуть),солите по вкусу.Варится должно не меньше 3-4 часов.Готовность определите по ножкам свиным-с готового мясо отлипает от косточки,и ножка разваривается на части. Вынимаете в отдельную посуду мясо,в бульон добавляете несколько зубчиков чеснока и выключаете огонь под бульоном,чтобы чеснок не варился,а просто полежал в кипятке.Остывшее мясо разбираете от костей,заливаете бульоном-и в холодное место (лучше не в холодильник,а на балкон). Через несколько часов готов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 в скороварке делаю:) Беру свиные рульки, голяшки, иногда ножки свиные или телячью ногу, вкусный холодец получается из птицы домашней, опытной. Закладываю мясо, коренья - морковь, сельдей крупно порезанные, душистый перец горошком, лавровый лист, луковицу с гвоздичками (особенно если говядина присутствует). Секрет вкусного холодца - в горячем виде он должен быть круто посолен, тогда в холодном виде соли будет достаточно, недосоленным он невкусен:)В скороварке варится мясо час, в особо тяжелых случаях - полтора часа.Далее - после остывания разбираю мясо, режу мелко, но тут дело вкуса, раскладываю по формам, добавляю мелко порубленный чеснок, заливаю бульоном и застывать ставлю. Для особо прозрачной "дрожалочки" бульон уже без мяса процеженый надо довести практически до кипения, дать остыть и снять с осадка.К готовому продукту хрену заготовьте обязательно:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 DВот голяжка как раз самое оно а там можно и петушка и говядинку[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 девочки всем спасибо за советы и рецепты 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 девочки всем спасибо за советы и рецепты 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение