Опубликовано: 7 май 2007 Тертый пирог Поделитесь рецептом, у кого он получается. Очень нравится с черносмородиновым вареньем. А если свежую (замороженую) смородину использовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 я когда-то скопировала себе из этого форума, было обсуждение уже: 1 ст. сахара, 1 п. маргарина (растопить), 1 ч. л. уксуса, погашенная содой. Замесить тесто, поделить пополам. Одну половину поделить на шарики и в холодильник, а вторую раскатать на протвине, на нее положить варенье (я ложу смородину). Когда первая половина немного застыла, натереть на терке сверху на варенье и в духовку. Приятного аппетита. Сдаю секреты, тертый пирог с отточеным мастерством :))вместо соды и уксуса - разрыхлитель теста (продается в бакалее)маргарин - Олком "Вершковий"и + в тесто 1 ст. ложка сметаны и 2 ст. л. майонеза А в смородиновое варенье я добавляю 2 ст.л. манной крупы, тогда при выпечке не растекается варенье на противень. [+sign]не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Спасибо огромное! Раз уж сдаете секреты - откройте еще один: сколько в тесто идет муки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 :-))))) так это же не я секреты раскрываю - а те девушки с форума, у которых я это нагло передерла!По своему же кулинарному опыту (однажды пекла этот пирог на свадьбу - 24 штуки зараз:-)))) могу судить, что муки надо давать по вкусу - если любите более рассыпчатое тесто, то замешивайте круто, почти насухоЕсли же хотите более мягкое тесто - оставьте его чуть жирным на ощупь и пластичным[+sign]не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 моя свекровь начинку в тертый пирог делает такую: растирает творог с сахаром и ванилином и выкладывает на тесто, а сверху замороженные фрукты - черника, смородина, вишня. и ещё чуть чуть сахаром присыпает. получается очень вкусно. особенно там, где вишня попадается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Я пробовала вкусно[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2007 +1 в творог еще пару желтков добавить можна:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2007 когда-то делала тертый пирог с такой начинкой, понравилось взбитые до полной стоячести белки+растертый мак+варенье или протертые фрукты - абрикосы, смородина красная, любые по вкусу и наличию. Все смешать осторожно, намазать нижний корж, сверху натереть оставшееся тесто на терку.Но тут еще такой момент, я делаю немного другое тесто, с желтками, то есть на 2 ст муки - 2-3 желтка (белки на начинку идут как рза, очень удобно), масла слив - 130-150 гр, можно чуть более (растопить в микро) , разрыхлитель (смешать с мукой). Слепить комок текста, в холодильник на полчаса (можно и без этого). Очень хорошо идет на корчиночки с кремом, белками, муссом, на пирог в начинкой из фруктов ( лепешка с бортиками, начинка, сверху взбитые белки), ну и на тертый пирог:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2007 у меня тесто + 250 растопленого масла на 250 сметаны + щепоть соли, щепоть соды + сахар по вкусу... (сметаны можна меньше). Отлично поддается заморозке.[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2007 это да, будет ещё лучше и вкуснее. нет предела совершенству...:-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2007 мне нравится с яблоками и лимоном .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 я приготовила вчера по этому рецепту чудесная идея с манкой, варенье не текло, мужу очень понравилось, на мой вкус многовато сахара, но делаю в основном мужу, так что спасибо большущее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение