Зразы

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зразы Девченки! Сколько раз не пыталась зделать зразы не выходят. Подскажите, как вы делаете, чтобы были аккуратненькие не разлазились, мягенькие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю, но честно все на глаз ложу туда... муки совсем чуть-чуть, соль, приправки, ну картошку естественно отварную (типа пюре), яйцо и плюс начинка какая-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы какие имеете ввиду? Картофельные или мясные?если картофельные, то я когда их леплю, смачиваю руки водой. Потом лепешечку распределяю по ладони, кладу начинку, сверху руками кладу еще тесто и по краям его слепляю с тем, что на ладони. кстати, мясные также делаю, но там проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картофельные Делаю все как вы. Выкладываю на сковороду и все начинают разлизится. Получаются не зразы,а пюре вперемешку с начинкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в "пюре" для теста не надо воду добавлять: яйца, масло + чуть муки[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даю яйца, но если три яйца, то желток может быть один, а белков - три Скрепляет же белок. А желтки с удовольствием съедает кошка)))))Ой, вкусно-то как... Зразы... (мечтательно вздыхаю...) Но времени нет совсем((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не выходят они!((((((((( К рукам прилипают и разваливаются.( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зразы)))) Нам потребуется:Около половины килограмма картофеляЧетверть пачки сливочного маслаОдно яйцоДля начинки:все чего вам нравится)Сначала картофель нужно почистить. Как чистить картофель, я вампояснять не буду. В конце концов, можете купить готовый чищеный.Так вот, очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните толкушкой в пюре. В полученную картофельную массу добавьте сливочного масла и одно яичко.Порубите мелко луковицу, обжарьте ее и добавьте пару рубленых крутых яиц. Теперь все готово к тому, чтобы блюдо с этим странным названием наконец увидело свет.Из картофельного пюре слепите лепешку и положите на нее начинку из лука и яиц. Легким движением руки сложите лепешку пополам и превратите её в котлетку... то есть, собственно, в зразу :)Теперь эту зразу надо обвалять в сухариках и безжалостно изжарить врастительном масле. Вот, собственно, и все. Кушать подано! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картофельные? я их обычно из "вчерашнего" пюре делаю =)достаём из холодильника кастрюлю с застывшим пюре(допустим, осталось с полкастрюльки), вбиваем два-три яйца и прямо толкушкой их разминаем с картошкой в единую однородную массу, добавляем специи. потом всыпаем ложки три-четыре муки. на сковородке разогреваем масло, руки мочим в воде и мокрыми руками лепим зразы. по моим наблюдениям, если пытаться лепить сухими, мукой присыпаными руками, зразы разваливаются. а если хорошо мокрыми - получаются гладенькими, красивыми. естественно, в муке я их не обваливаю - в масло кладу прямо так. ещё важно класть сразу в сильно разогретое масло, но огонь делать маленький и накрывать крышкой.и не пытаться переворачивать, пока не поджарятся как следует. переворачивать тоже аккуратно. зато потом они не разваливаются и кушаются очень легко =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте мокрыми руками лепить я зразы и сырники не мукой присыпаными руками леплю, а мокрыми - получается гораздо лучшеэто как с глиной. никогда не лепили из глины? если пробовать лепить сухими или, не дай бог, сухой глиной присыпаными руками - это будет ужас-ужас. а если мокрыми - гладкие, ровные края[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

головний "прикол" в тому, що варити картоплю неочищеною- як каже моя бабуся в лушупайках потім коли відвариться, остине -почитистии і переукрутити на м"ясорубкубо коли я прост оварю картопляне пюре воно не виходить таким в"язким як зварена в шкірці[+sign]несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера:-) мужчина - это млекопитающее семейства членоголовых[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и делаю я мокрыми и леплю, но что-то наверное всеравно не так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картофель я сперва картофель в мундире варю (как вы и советуете)и добавляю все необходимое, и руки смачиваю, когда леплю. вообщем попробую еще на выходных и расскажу. Спасибо всем, кто откликнулся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, у меня тоже не получалось нормально и красиво пока мне не посоветовали в кожуре картофель варить [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением