Рецепт вкуног мяса для неприхотливых

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецепт вкуног мяса для неприхотливых 2 кг говядины (можно недорогой и жесткой)1 кг (не пугаться!) репчатого лукапол-литра пивапол-литра воды (или бульона, если вы не жадные)соль, специи по вкусу (я кладу черный и английский перец)Фсё, ингридиенты кончились!Теперь процесс:Обваливаете мясо в муке и обжариваете до вкусно-золотистой корочки в казане (ну или в сотейнике) - уже можно есть (для очень голодных - и запить пивом).Для тех, у кого есть терпение - продолжаем: после того как мясо хорошо обжарилось, добавляем лук (очищенный и нарезанный кубиками) и жарим еще минут 5, пока наш лучек не даст сок и немного обжарится. Теперь важный момент - добавляем соль и специи (тут каждый сам себе колдун), заливаем пивом и кипящей водой (можно вскипятить в чайнике) и накрываем крышкой очень плотно.Дальше есть два варианта развития событий - либо вы убавляете огонь до минимума (так, чтобы мясо чуть-чуть кипело), либо ставите в духовку при температуре 170 С на 1.5-2 часа.За это время вы вполне успеете приготовить вкусный гарнир (я люблю картошку) и.......тут главное успеть самому попробовать прежде, чем голодные домочадцы вылижут казан (или сотейник) до блеска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки, бум пробовать)))), а английский перец это КАК????.... только не смейтесь, не слышала о таком(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра попробую- расскажу...у меня уже слюнки текут 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вкусно написано)))) спасибо[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, если у неприхотливых есть бутылка красного вина и щепотка корицы, то може получится еще лучше:))) А-ля мясо по-бургундски, когда мясо обжаривается пердварительно, закладывается в емкость с луком и овощами (морковь, сельдерей или еще какие коренья по вкусу) и тушится на плите или доходит на медленном огне в духовке. Правда, в рецепте еще тонкости по поводу добавить бренди ( или выпить его немедля, уже не помню, гыгы) то да се, но даже в таком варианте это безумно вкусно. Рекомендую. А пиво больше к свинине подходит, для тушения - они дружат очень хорошо, немцы в этом толк знают ;)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж даже не рунаетса что пиво перевела) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сделали - вкусно, спасибо .
0

Поделиться сообщением