Опубликовано: 23 апр 2007 Девушки помогайте. нога свинная (незнаю как эта часть называется) Вот дернуло меня купить ногу свинную, переднюю. С идеей как то запечь, помню тут тема была в прошлом году , но немогу найти.Имееца нога, как бы ее вкусно запеч или что с ней сделать что б было вкусно и покласть в холодильник и делать вкусные бутерброды :)мама делала в тесте как то и как то вымачивала в чем то и просто запекала, а я не научилась, мамы нет уже так что учите вы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Рулька что ли?+ Если она, то я как-то пробовала ее на решетке над картошкой запечать, но она очень сухая получилась. Я вот помню про нее по-моему pamurka писала, то есть рецепт с капустой и пивом, если ничего не путаю... Но тоже не помню того рецепта, так как не делала.Из рульки только холодец делаю.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 часть от лопатки до колена... может и рулька :) вот я тоже про памурку вспомнила и про пиво....жарить я ее не хочу..из не все сало выкапает и что останется кусочек мяска и кость... я хочу что то типа буженины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 да, открытая она у меня уменьшилась... в лапку + может если в фольгу и намазать специями?[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Есть немецкое блюдо очень популярное (+) Рульку отварить со специями, потом туда капусту квашенную, чуть протушить, получается что-то среднее между густым супом и вторым. А запивать пивом. Зимнее такое блюдо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Я делаю так: мясо (без шкурки, я так понимаю? я беру чистую мякоть) мою, сушу и шпигую солью, перцем, поломанным лавровым листом, чесноком, кориандром - все специи перемешать, чеснок поразать мелко и чуть вместе придавить. В мясе делать надрезы и пихать туда руками всю эту пахучесть. Остатками специй и соли обмазать весь кусок сверху. Пусть немножко постоит.Муку замесить водой - как на вареники, немного мягче. Раскатать не очень тонко 1-2 см, положить мясо и защипнуть - эдакий огромадный пельменище:-))На дно чугунка обязательно налить воды (на целую свиную ногу где-то чашка-две), опустить "пельмень", накрыть крышкой.В духовку.Готовность проверять ножом, отколупнув кусочек теста.Очень вкусно, мягко, ароматно и полезно. Главное - не перепечь, т.к. будет разлазиться волокнами[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 А такой вариант со шкурой прокатывает ? или если в тесте то обязательно шкуру снимать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Никогда со шкуркой не пробовала кумекаю, что надо срезать - во1. она очень жесткая, ее как правило оч. хорошо отбивают на рулькуво2. трудно будет посолить и нашпиговатьда и зачем? разве что вы фанаты шкуры - тогда срежьте ее немножко шире, захватывая сало и мяско, отбейте ОЧЕНЬ хорошо, посолите, специй туда, сверните рулетиками, замотайте в марлю и тоже испеките, обязательно добавляя воду. Горячими - под пресс. Это тоже нямка:-))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 можно сделать проще:)) рульку потушить в пиве с капустой:)) Вернее, рульки, одну, две или три - смотря сколько едоков и какого размера рульки в наличии, они могут быть большими и не очень.Делается блюдо так: на дно кастрюли клатутся рульки ( если они без шкуры то живьем,а если со шкуркой иш немного недо ошкурить, саму шкурку положить на дно. Далее закладываем капусту, лучше всего идет комбинация свежей пополам с квашеной, домашней или покупной но без всякого уксуса-маринада, иначе будет кисловато. В капусту добавляем непременно тмин (без него лучше не делать вовсе), кориандр крупно подавленный, перец душистый, можжевеловые ягоды, если есть, сельдерей кусочками, лук, четвертинки кислого яблока.Выкладываем все поверх рулек и заливаем пивом ( светлым, без явной горечи,я "Белое" черниговское беру обычно, можно пшеничное какое-нибудь ну или на Ваш вкус). Наливать пиво медленно, оно пенится сразу:))) Его лучше подлить в процесе, потому как капуста имеет свойство оседать и появится много бульона. Тушить час, можно два на медленном огне, чем дольше тушится, тем вкуснее. Блюдо жирным не получается, немотря на наличие рулек из-за капусты, вкусно и нажористо получается:)Как вариант, рульки можно запечь, для этого вырезать нужно кость, сделав один разрез, должен получится пласт цельный. Его связать крепко ниткой и проварить в рассоле огуречном минут 20, в зависимости от веса рулетов. Поле отваривания рулет нашпиговать чесноком, смазать молотым перцем и запечь до готовности в духовке. [+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Я как-то делала так Рульку (со шкуркой) проваривала с лаврушкой и перцем-горошком до мягкости. Потом вырезала косточку, натирала солью-перцем молотым, шпиговала чесночком и сворачивала в рулет, обвязав ниткой. Дальше в фольгу и в духовку. Получался такой ароматный рулетик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Да, это вкусно ела[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Я тоже так делаю. Очень вкусно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 А если бы еще кто-нибудь написал, как сделать чешское "вепрове колено"... эх...Памурка, Розмаита, как чехи ноги жарят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Ага, а в меню пишут, что она у них жареная... И выглядит, как жареная... Я думаю, может, варят до готовности, а потом запекают до корочки? Потому что очень уж нежно и сочно. Кстати, готовят со шкурой, это на любителя, муж мой не смог есть, а мне показалось, что к пиву - самое то :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 я когда-то себе сохраняла вот такой рецепт дама переводила с немецкого, по описанию вроде похоже на то, что нужноНашла один рецепт маринада, сейчас переведу:2 большие луковицы (натереть) 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 5 столов. ложек горчицы сухой майоран пол чайной ложки черного перца оливковое масло - столько, чтобы получилась густая паста Пастой этой намазать свиные ножки, положить в зарывающуюся посуду - и в холодильник на час. Одно "но" - по этому рецепту "Eisbein" готовится 2 дня... Tusya, на всякий случай перевожу все-таки весь рецепт, может пригодится. Итак, берем 4-6 свиных ножек. Срезаем шкуру, оставляя при этом слой сала. Потом натираем вышеназваным маринадом и кладем в холодильник. Доводим до кипения 2 литра воды с 2-мя чайными ложками соли, снимаем с огня, добавляем сок (можно еще и мякоть) одного лимона.Даем воде немного остыть и осторожненько, по ложечке вливаем в посудину с ножками, так, чтобы по возможности не смыть с них маринад.Оставить все в холодильнике на ночь. Варка: нагреть большую кастрюлю или утятницу, положить туда ножки. Добавлять понемногу маринад. Где-то через пол-часа, когда все мясо подрумянится,добавить побольше маринада и плотно закрыть кастрюлю. Лучше всего поставить кастрюлю/утятницу в духовку на 2/2 1/2 часа на 180 °C .Потом дать мясу немного остыть, вынуть кости, поделить мясо на порции, переложить в другую кастрюльку, полив немного соусом.И снова - в холодильник на ночь. Остатки соуса тоже сохранить. На следующий день осторожно подогреть мясо. Соус: половину стакана сметаны, чайную ложку хрена, столовую ложку кетчупа, чайную ложку крахмала смешать, добавить немного соли и перца.Вчерашний соус вскипятить и соединить со сметанной смесью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 Да, такой несложный рецепт, раз плюнуть :)))) Это ж как надо любить свиные ножки!!! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение