Опубликовано: 17 апр 2007 морской окунь поделитесь, пожалуйста рецептом, а то получается пока средней вкусности, а душа просит совершенства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 не знаю, совершенен ли рецепт, но я делаю так: берется тушка окуня и много чеснока, 2 головки, но надо смотреть, крупна ли рыба, возможно и больше.Тушку посолить-поперчить, снаружи и внутри.Дольки чеснока нарезать вдоль, лепестками. На рыбе сделать надрезы и по возможности поболее понакладывать в надрезы и брюшко чеснок, остатки чеснока выложить сверху рыбы..Запечь можно в форме, а можно в фольге. Внутрь рыбы надо положить кусок сливочного масла, так же настружить масла сверху на рыбу ( если в форме готовить, или на фольгу, а рыбку положить сверху и герметично завернуть). Еще хорошо посыпать рыбу цедрой лайма или лимона и свежим тимьяном.Для тех, кто к чесноку равнодушен - собственно чесноком она, после приготовления, не пахнет. На тарелку к ней хорошо ломтик лимона положить:)Для любителей и ревнителей средиземноморской кухни сливочное масло можно заменить оливковым EVOO и добавить средиземноморских трав, розмарина, например, свежего, белого перцу и непременно морской соли. Тоже очень и очень, просто и изысканно.[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 делала по рецепту памурки, нам очень понравилось :) Спасибище!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 каюсь, забыла сказать что рыба в виде филе, но думаю этим такой рецепт не испортить. Недаром я себе прикупила шинковку для чеснока - а скоро и молодой появится. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 а что есть шинковка для чеснока? не пресс же, нет? и для чего оно используется?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 маленькая шинковочка по которой ездит контейнер с объемом на пару головок чеснока и крышечкой чтоб пальцы не шинковать - гляньте в супермаркетах (правда я в Австрии покупала, но в Билле так что можно попробовать поискать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение