шпинат: как готовите?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

шпинат: как готовите? меня аж трусит, когда его вижу:)с луком обжариваю, в мясо добавляюа еще как можно?[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салат делаю с яйцом и свежим огурцом С творогом можно запихивать в лазанью или канеллони[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а салат чем заправляете? майонезом или сметаной? и шпинат сырой или как?я вчера в запеканку макароную шпинат добавила: дите мурчало от удовольствия:)[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

булочки и омлеты как говорит мой муж: "главное в шпинате - побольше сыра!" =)булочки - обычное дрожжевое тесто берётся. шпинат, свежий или замороженный, припускаю на сковородке в сливочном масле до мягкости, добавляю соль и мускатный орех, вбиваю яйцо и сыплю много тёртого сыра. потом тесто для булочек растягиваю в небольшие кружки, кладу начинку, заворачиваю - делаю продолговатые булочки - "рожки", смазываю яйцом, делаю косые надрезы, ставлю в духовку. вкуснотища!омлет - припускаю шпинат на сливочном масле, кладу соль и мускатный орех, заливаю яйцами. взбитыми с молоком, обильно посыпаю сыром, накрыаю крышкой, делаю микроскопический огонь. [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, омлет! как это я про него забыла, спасибо:)*представляю довольную мордашку дочери*а слоеное тесто подойдет?[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в слойки всё то же, только яйцо не класть вовсе или класть варёное тоже отлично выходит[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зелёный борщ добавляю со всей остальной зеленью .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шпинат это черемша? просвятите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееет) шпинат сам по себе безвкусенчеремша имеет ярко віраженній вкус и запахи внешне отличаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в салат, семгу со шпинатом, омлет салат:свежие листья шпината порвать, листья салата тоже порвать, зел лучек, редисочка. заправить чем угодно: масло, майонез, сметана, активиасемга со шпинатом (рецепт как семги из челентано :) ):филе семги, шпинат (я делала только из мороженого бондюэля, свежий наверное надо ошпарить), соус бешамель (белый итальянский), сырвсе выложить в жаростойкую посуду шарами (рыба, соус, шпинат, сыр)специи можно добавить: сок лимона или соль, базилик. на вас вкуси запекать в духовку на минут 20-30 (до готовности рыбы)вкуснотища необыкновеннаяомлет:делала опять же их бондюэлевского замороженого шпината. разморозить на сковородке его (добавить немного воды и положить брикетик шпината на сковородку) добавить по вкусу все что угодно: ветчину, колбасу, рыбу, овощи. все залить яйцом или яйцом+молоко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сметаной Сырой, конечно :-) Правда, по классике, его надо на пару секунд обпустить в кипяток - мягче должен стать. Но я его так режу :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет))) Черемша чем-то на чеснок похожа, а шпинат на щавель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канеллони с сыром и шпинатом - это очень вкусно!!!и просто, потому что я ушла от аутентичного :-)) рецепта, упростив его под себя:шпинат был свежий, порубила, протушила. натерла адыгейский сыр и гауду, смешала со шпинатом. добавила сушеных томатов,молодого чеснока, соль-перец, сырое яйцо. канеллони не проваривала. начинила, выложила в смазанную маслом форму, залила сливками, посолила и добавила мускатный орех. накрыла форму фольгой и сунула в разогретую духовку на 40 минут. сняла фольгу, посыпала тертым пармезаном и под гриль до зарумянивания. все!!! подавать с красным сухим вином ;-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я у Вас читала:) в том самом месте:)после прочитанного побежала запеканку с макаронами делать:)))))))))[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я и не знала, что вы меня уже там прочитали :-))) а вы кто там? ;-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я k_copyholder[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще суп варю, типа зеленого борща но еще и крапиву туда, очень даже ничего получается [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением