рецепты йогуртов в йогуртнице?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

рецепты йогуртов в йогуртнице? Подскажите, как делать йогурт? Закваску куплю во вторник в институте мяса и молока. А вообще подскажите рецептики и режимы работы прибора. Можно ли сделать кефир, творог, нарине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там и рецепты дадут. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая у вас "мирт" симпатяга! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если без закваски? какой йогурт можно использовать? где какие-никакие живые бактерии есть?Похоже, только лактиум или нарине - но это же не йогурт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру актимель + из активии тоже неплохо получается:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб, Таня, я активию купила отпишусь, чо получилось %)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже из Активии делаю иногда Хорошо получается, гуще чем нарине. Других не пробовала правда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы температуру в йогуртнице меряли? я уже писала о том, что для заквасок нужна температура не выше 37-39 градусов в зависимости от закваски (по инструкции этого же института), а некоторые йогуртницы выдают до 45, при этом все бактерии гибнут. В сервисном центре сказали, что ничем помочь не могут, что это нормальная температура для йогуртницы.Так что рекомендую сначала померять, а потом покупать закваски... Сама собиралась покупать :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алён, а у меня нечем ее измерить... пока вот ставлю эксперимент с активией. А за совет - мерси!!!Кстати, у меня написано в инструкции, что время приготовления 12 часов. А если через 10 выключить - это очень критично? Неохота в 12 просыпаться из-за этого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем нет термометра? я меряла тем, что в аптечке.а время приготовления от закваски и от температуры зависит, я опытным путём определяла. если сильно долго стоит - скисает, сыворотка появляется, если мало - не сквашивается. надо выключать, когда загустеет. и запомнить время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня она автоматически выключается через пол часа где-то а потом стоит просто тепленькая. А йогурт (первая закваска) проверяю на готовность по состоянию густоты, да и все последующие тоже. Но первая действительно делается долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в аптечке - это для человеков?:) такой есть. я держала 12 часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там вроде бы нет автовыключения. А как она стоит просто тепленькая - сколько по времени?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура, у меня всё получилось! Стоял 12 часов, нагревается прилично, т.к. вынимала горячие банки. И потом еще часов 6 стоял в холодильнике.По вкусу получился абсолютно идентичный Активии, только чуть погуще. Консистенция однородная, нареканий нет. Ням-ням.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умница:) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно интересно, насколько же нагревает, стоит ли закваски покупать. и остаются ли живые бактерии, если заквашивать хоть той же активией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спсб :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как измерить?:) на поверхность положить, что ли?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет бактерий - даже не знаю даноны ведь продукты долгого хранения, как там себя ведут микроорганизмы - мне неизвестно! Надо биолога какого-то спросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окунуть термометр в баночку я для этого в йогуртницу на несколько часов поставила баночки с водой. но можно и в йогурт окунуть, когда он ещё греется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А срок хранения готового йогурта? каков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня неделю намальна хранится + правда редко когда неделю есу стоять приходится... пару дней - и литр йогурта тю-тю:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, какой там актимель? ГМО.... я только за йогурты. Первый раз заквасила свою первую материнку, когда Эмке было 6 мес... НЕдавно возобновила...Йогурт мы делаем по описанным правилам. Молоко не кипятим, просто подогреваем на огне и температуру определяем обыкновенным термометром, любым.если любите слакий йогурт, добавте клубнику, малину, вишню предварительно размороженную, можно с сахаром.Йогуртницей не пользуюсь(не нравится), закутываю банку в полотенце и ставлю на батарею в ванной.[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

материнка перезаквашивается 10 раз, т.е первый йогурт котрый вы сделали хранится 10 дней и перезаквашивается, готовить его можно в неограниченном кол-ве...2 столовые ложки материнки на 1 литр молока (37гр) а готовый продукт лчше употребить в течении 48 часов, он самый полезный в это время.[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением