Подскажите, белковая глазурь на паску

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, белковая глазурь на паску Девченки, выручайте - я как обычно забыла подготовиться к тому, чем пасочку сверху полить - не умею делать белковую глазурь :(Расскажите, сколько белков надо, сколько пудры сахарной чтобы получилась белая густая пенка и ее можно было смело мазать на вкуснючую пасочку :)Спасибо, срочно жду подсказок - я в онлайне! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 1 белок 14 ст,ложек сахара(сколько пудры-не знаю,наверное,7-8) белок из холодильника,взбить миксером,можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это не много? сахара в смысле на 1 белок???а что делать с остальными 10 штуками? :) у меня по рецепту их столько осталось :)[+sign]Ксюля и сынуля :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,это не много,не бойтесь,но ложки без верха. А с оставшимися белками можете приготовить домашний киевский торт или просто пирожные бизе.Поставьте белки в холодильник в баночке с крышкой,если сегодня уже не хочется готовить ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только что сделала. на 2 белка щепотка соли и сок половины лимона. Взбить до пены. Потом добавить 250 гр сахарной пудры и взбивать до готовности.Если любите застывшую глазурь - мажте тонким слоем и в остывающую духовку ненадолго. Если любите более мягкую глазурь - то можно и толстым слоем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже такую делаю .[+sign]Все нестандартнее фигура год от года... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а ваша глазурь не отваливается потом, когда подсохнет?остается эластичной ?[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся белковая глазурь отваливается, это особенность у нее такая. если лимонную глазуь да толстым слоем, то сохнет намного дольше, больше суток.Я где-то читала, что делают какой-то крем-соус вместо белковой глазури, выглядит также, но эластичный.
0

Поделиться сообщением