как вкусно запечь гуся? спасибо:)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вкусно запечь гуся? спасибо:) ввиду отсутствия архива,спрашиваю...купила отличного гуся. очень хочу запечь:)))с нетерпением жду рецептов:))спасибо заранее!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто яблоками форширую, сверху натираю солью перцем ..и просто и мммм вкуснятина получается, т олько яблоки кысловатые должны быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот кто-то давал рецепт утки, я так готовила - вкуснятинкааааааааа... думаю, утка от гуся не сильно отличается1.Вымыла и вынула все внутренности.2.Посолила и поперчила.(никаких специй и приправ!)3.Порезанные на четверинки кисло-сладкие яблоки запихиваешь в утку через животик и через шею. Кст, о шее. У меня утки всегда крупные, в стандартную чугунную утятницу не влезают, я шею обрезаю и оставляю на бульон.)Чем больше яблок, тем лучше.4. Берешь циганскую иголку, нитку и зашиваешь утке брюшко и, если надо, шею.5.Складываешь утку в утятницу, наливаешь полстакана воды, можно чуток больше.Накрываешь крышкой (!) и в духовку.На крошечный огонь.Через 3 часа снимаешь крышку на фиг и еще 30 мин. Это, что б получилась офигенная корочка.Можно последние 30 мин. время от врмени поливать соком.Сока будет много, поэтому протвинь не подходит.Это все расчитано на домашнюю утку, базарную. Если брать в магазине бройлерную, то достаточно 1,5 часа. Но на всякий случай протыкай ножом, что б была мягкая. Здесь главное не спешить, утка должна быть мягкая.Приятного аппетита[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утка и гусь - две разные птицы и по вкусу они отличаются, гусь более жесткий и менее жирный, следовательно дольше надо в духовке держатьсейчас продаются специальные пакеты для запекания гуся или утки (фирма "Мелочи жизни" выпускает), очень удобно !!! духовка чистенькая - жиром не забрызгана, и ускоряется процесс готовки...если утка, то воду добавлять не надо - с нее много жира выделяется на ночь или непосредственно перед приготовлением хорошо бы обмазать майонезом или горчицей...можно зафаршировать и гречневой кашей - тоже вкусно, но с яблоками праздничнее что-ли...я люблю сделать к утке/гусю клюквенный соус по рецепту Юлии Высоцкой - обалдеть !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соус - в студию:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клюквенный соус 300 грамм клюквы (я покупаю замороженную в МЕГА-Маркете), помыть, перебрать и в кастрюлю с толстым дном + ложка коняка + 70 грамм сахара + 3-4 столовые ложки апельсинового сока (Высоцкая предлагает добавить сладкий вишневый ликер, но у меня его нет, поэтому добавляю апельсиновый сок с коняком), чуток водички - все это кипит 10-15 минут, пробуешь на вкус - должен получиться кисло-сладкий, можно добавить еще лимонный сок дли кислоты или сахар для сладости (как Вам больше нарвится и хочется), измельчается блендером и остывает в холодильнике...обожаю этот соус - я его и с мясом, и с творогом употребляю... и просто с чаем вместо варенья...Тань, я надеюсь ты на праздники утку не делала, а то я буду переживать, что с соусом своим опаздала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мять ее не надо? спасибо за рецептик[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я на праздники вообще ничего не делала:))) + даже яйца поручила мелкой с мамой покрасить:))), т.к. мы были на взрослом ДР у друга в лесу, а мелкая - на детском ДР в Дывосвите:)))Спасибо, якось попробую:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

измельчить блендером лучше, если просто помять - останутся шкурки от ягод и не получится масса такой однородной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я имела в виду мять клюкву перед тем как ее варить-тушить короче перед термической обработкой. после я уже поняла что надіть блендером[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо, она когда покипит 10 минут, сама "взорвется" ...
0

Поделиться сообщением