соусы к макаронам

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

соусы к макаронам девченки, а кто как готовит соусы к макаронам. Есть много классических, но хочется чего-то новенького, вкусненького, домашнего и провереного. Всем спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вкусовая извращенка, но мож и вам понравится+ подзолотить лук на масле, морковки туда и сельдерея (последнее по вкусу и желанию) - протушитьразмять ложкой (или 2 сек в блендере) кусок размоченного в воде черствого черного хлеба и добавить к овощамспеции всякие-разные (куркума там, кориандр, травки)томатный сок до густоты соусаперед подачей добавить измельченный огурчик соленый мне нра:-)[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Италийский 200 г.бекону порезать мелко- мелко+ 2-3 средних луковицы так же, поджарить, + желток, тщательно перемешать что б не было комочков , залить сливками что б покрыло бекон, и проварить 5-7 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це варіант а ля Карбонара. Але там ще пармезан повинен бути.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я много раз уже делала, мне нра: Креветки по-Флорентийски с запеченным чеснокомна 4 порцииЗапеченный чеснок:1/2 ч.л. соли20 зубчиков чеснока, почиститьСпрэй для выпечки (или немного оливкового масла для смазки формы)Разогрейте духовку на 350F (180C)Смешайте чеснок и соль. Выложите на противень сбрызнутый или смазанный маслом. Запекайте при температуре 350F 25 минут или пока чеснок не зарумянится, постоянно помешиваю.Креветки:2 ч.л. оливкового масла1 фунт (450Г) креветок, очищенных1 ч.л. масла3/4 чашки half-and-half (смесь молока и сливок)1/2 чашки куриного бульона1/3 чашки (примерно 1 1/2 унции) натертого пармезана1 большой зубчик чеснока, крупно нарезать1/4 ч.л. соли1/4 ч.л. хлопьев красного перца1/8 ч.л. черного перца2 чапки замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать или 2 чашки шпината приготовленного4 чашки отварных макарон linguini (примерно 8 унций - 1/2 пачки - сырых)Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте секунд 30. Выкините чеснок. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте минуты 3, до полной готовности. Выньте креветки и отставьте в сторону.Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливки, бульон, сыр, соль, красный и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте к смеси шпинат и креветки и потушите 1 минуту. В большой миске, хорошо перемешайте соус, запеченный чеснок и макароны. Подавайте сразу.Источник: Cooking LightВзято у sonulya с запрещенного ресурса:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю сливочный Или со сметаной, елси сливок нет. Жарю лучок, можно грибочков добавить, потом туда базилик, специи, сливки, нагреваю все, добавляю пармезан или просто мелко тертый сыр. Могу под этот соус целую кастрюлю приговорить. даже без грибов :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из классических люблю сливочный, болоньез из неклассических - смотря что в доме есть =)я в этом деле извращенка редкостная =)люблю копчёности мелко порезать, подтушить в сливочном масле с лучком и нарезаным кубиками яблоком, добавить душистого перца, ложку мёда и корицу, залить красным вином, кинуть веточку розмарина, гвоздичку и звёздочку бадьяна или немножко цедры и потушить, пока половина вина не выпарится. могу обычный бешамель сделать да сыра потеретьили тунец+оливковое масло+мелкопорезаный чеснок+лимонный сок+зелень(это дело, наверное, хорошо делать в блендере =))если есть блендер - классический пестоещё можно помидорки измельчить с базиликом, чесночком и с мускатным орехом притушить на сливочном маслеможно просто грибы потушить со сметаной, чесночком и петрушкой[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я лентяйка :) покупаю соусы барилла итальянскиесамый вкусный болоньез, помадоро и наполитано просто разогреваю на оливковом масле и на спагетти насыпаю и сыр пармеджано... да побольше!!!!!!нян-ням-ням получается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое такое количество, есть из чего выбирать и что пробовать :)
0

Поделиться сообщением