Опубликовано: 31 мар 2007 как вкустно замариновать шашлык? Подскажите. Плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2007 Весна на дворе,сразу понятно Смотря какое мясо на шашлык, в принцепе вариантов море-соевый соус.мед.,горчица, томат. паста, апельсиновый джем, чеснок, перец-минералка, специи для шашлыка, лук , перец, соль- лук, лимон,базилик,укроп,кинза,перец, гвоздика, соль, коньяк -для баранинки.-лук, перец чёрный,красный, чеснок, сок лимона.- кефир, перец, лук, зелень, лаврушка-измельчить болг. перец, помидоры, зелень, специи,лук, минералка, кефирЧтоб шашлык не был суховатым соль в маринад не давать, посолить перед тем как готовить, сочным будет если к маринаду + горчичный порошок, можно + вино.Самое главное- хорошое мяско, во время жарки поливать винцом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2007 Мой рецепт, по подсказке мужа, который услышал от (+) какого-то южного человека (сложно восстановить историю):), маринад - соль, томаты свежие или зимой томатный сок, минимум специй - перец чёрный, пару травок, ЛУК! и всё! Супер мягкий шашлычёк получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2007 Сок лимона, сок помидора-2, мин вода много лука, специи. Мягкий и сочный!!!Или в пиве[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2007 Не пробовала, но вот буквально вчера рассказали. Если мясо свежее, то его, лук и перец залить гранатовым соком. Вот так!Не знаю, какое это будет, но хвалили. Попробую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2007 +1 очень нежное мясо после общения с томатным соком:))) Причём в томатном соке мясо находилось, в нашем варианте, 2 часа. Приятного отдыха:)))С ув., Татьяна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2007 Я так делала - как экспресс-вариант - ничего, а если мясо в этом маринаде остается на нось, то малость дубеет. Как по мне, два лучших маринада - это домашний кисляк и в собственном соку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2007 много лука измельчить в блендере или на мясорубке, чтобы сок был можно еще добавить перец и лавровый лист. перемешать с мясом. может храниться в холодильнике несколько дней. солить перед приготовлением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2007 Поддержу рецепты 1.луковое пюре2.смесь кефира и горчицы3.томатный сокну и специи разные, понятно - тут уж кто во что горазд:-)солить перед нанизываниемполивать хороншим винцом[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2007 поддерживаю нет лучшего варианта, как лук и черный перец. При условии, что мясо хорошее. а все варианты с кислотой в любом виде хороши, когда на мясе сэкономили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2007 проверено - майонез разбавить минералкой, и на ночь - специи по вкусу. Нежное, мягкое мясо обеспечено. Даже за пару часов майонез с минералкой промаринует нормально, сколько раз так делали.Приятного :)[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2007 Перед маринованием мясо немного подержать в морозилке девочки не поверите, я так случайно орбнаружила. Когда мариновали мясо оказалось мало, и пришлось размораживать. Так то которое было заморожено оказалось гораздо мягче, хотя первоначально это был один большой кусок. после этого всегда перед маринованием кладу мясо в холодтильник часа на 3-4, а маринад это кефир(простокваша, что кислее)+специи и вино.Как то мариновала в Изабеле, ммммм.... пальчики оближешь.Жаль что на Пасху холодно будет[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 мариновала в смеси мадеры и пряностей . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 поддержу вариант с луковым соком или просто большим количеством лука. курицу (на барбекью) маринуем чаще всего в темном пиве с прянностями, мясо в луковом соке, иногда с мадерой или хересом, если имеется.Поливать при жареньи маринадом, если с соком лука мариновалось, то вином белым. Замечательно получается мясо, замаринованное в луке, в процессе поилвать следующей сместь - 1к1 смешать ядреную горчицу, типа русской или любой другой, однородной, без зерен и водки. Мясо получается зажаристым снаружи и удивительно мягким, сочным внутри. Даже эксперименты ставили - часть шашлыком поливали традиционно, вином или маринадом, а часть - горчично-водочным соусом. Отличичается по вкусу мясо очень сильно! Только вот для барбекью и крупных куском мяса-курицы не очень подходит, именно для шашлыка идет.Есть экзотический вариант маринада в соке и мякоти спелых киви, благодаря кислоте в них, мясо быстро становится очень мягким.[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение