Опубликовано: 30 мар 2007 Замороженные баклажаны? Есть в морозилке баклажаны, много, резанные колечками и пластинками, жарить не хочу, да и получается не то, как со свежими. Что можно с ними вкусного сделать - не острого и, чтобы не жарить. Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 Может, тушить типа икры? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 если есть лечо у вас или аджика то разморозить немного баклажаны... обжарить, залить аджикой или лечо и тушить до готовности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 подруга делала типа овощной плов: тушила с рисом, луком и морковкой[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 очень хорошо с такими баклажанами басму делать:) Но кроме них еще нужны разные овощи и мясо, говядина или баранина в идеале.Технология такая: на дно холодного казана (или скороварки, в ней получается не хуже) выкладываем мясо кусочками, слой лука, много - 6-8 крупных луковиц, порезанных средне), потом морковка опять таки крупно слой, баклажаны, потом слой помидоров без шкурки, дольками или кружками порезанный, слой картофеля - или целый некрупный или четвертинки крупных. По желанию можно добавлять сельдерей, сладкий перец. Верх застилаем герметично капустными листами, чтобы пар не выходил. Все слои пересыпаем солью понемногу, кориандром, перцем и непременно зирой, особенно если мясо - баранина:)Герметично закрывать крышкой и ставить на огонь. Готовится около часа, в скороварке- минут 30-40.Баклажаны здесь просто обалденные:) Как и все остальное:)[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 тю... а я думала, шо це "рага" называецца... оказывается "басма":))) + а ударение на какое слог ставить бАсма или басмА?[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 не знаю:)))) я знаю, только как это пишется:))) это рагу на узбекский лад, ничего удивительного:)))) В кухнях всяких народов есть подобные блюда, типа "положы в горшок что есть под рукой":)))) Но именно в таком варианте ( я разу на разные лады делала) с бараниной в особенности это божественно и очень просто:) [+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение