Хочу засолить рыбку (горбушу). Как?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу засолить рыбку (горбушу). Как? Кулинары,посоветуйте,пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли, 1- сахара. можно сбрызнуть соком лимона[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и водкой - чтоб не разлазилась () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое!И что потом? Завернуть во что-то?Или просто в судок?В холодильник?В морозилку?Через сколько дней будет готова?Ее нужно чистить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробнее, пожалуйста. Солью и сахаром перемазать рыбу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, перемазать и в хол-ник на пару суток... переворачивать каждые 12 часов... Мне советовали подпресс, но я как-то в последнее время без него обхожусь[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я солила по різному і в мене склалося враження, що зіпсувати її неможливо :)))Пропорцію сіль/цукор вже вище сказали, я ще додаю коріандр, білий перець. Один спосіб - натерти філе з обох боків і загорнути в бавовняний матеріал (марля, як варіант) - в холодильник на добу. Потім можна або зразу їсти, або порізати і скласти в ємність з кришкою. Другий - різати відразу пластинками поперек філе, викладати в посуд , кожен шар посипати сумішшю спецій і поливати олією. Готова за ніч.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если резать кусочками, то идеально пересыпать слои свежим укропом, кориандром молотым (помимо сахара и соли, само собой)свежесмолотым перцем и немного сока лайма добавлять. Готова такая рыба, как мастера говорят, уже через 2 часа, но я подавала на стол ее через 4 часа, раньше не рисковала, и лучше так делать не горбушу, а лосося и форель особенно, они послаже будут и пожирней:) Масло растительное брать без запаха или хорошее оливковое. А горбушу лучше тушкой, как девочки написали выше и опять таки, если разрезать, то внутрь свежий укроп ( если планируется ее кушать сразу и много) и коньяк, для цельной мякоти и аромата):)[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и так не разлазилась но на вооружение возьму[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше всего мне,как кормящей маме, из всего этого понравились водка и коньяк.Зачем та рыба?Можно просто водку и коньяк!:)) Ну а если тушкой,и все-таки горбушу(так как уже лежит и ждет своего часа),то ЧИСТИТЬ НАДО?Ответьте мне по-скорей,а то протухнет!!!:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не обязательно .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чищу (-) .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если Вам удастся достичь опьянения от ложки столовой коньяку или вотки, которая сразу в рыбу впитается - респект:) Пары алкоголя в этом случае испаряются быстро, так что напицца не получится:) Оно даже не пахнет спиртным, о ужос:)Я рыбу, если целиком солится "без выкрутасов", не чищу. Если с "выкрутасами", то иногда чищу, под настроение. Но чаще делаю кусочками, потому как мы целую, большую лососину не съедаем в один присест, поэтому делаю кусочками, и на стол подать сразу можно, без нарезания и хлопот и на бутерброд с хрустящим листком салата положить утром, к завтраку - загляденье:)[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... я тож за лосося и форель + горбушу уже забіла когда покупала... + я лично люблю не 1л.сахара на 2л.соли - а наоборот:)) Отака извращенка:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кету тоже так можно? а то у нас тут кета по умеренной цене (около 20 грн) продается, тушками. жарила и запекала - супер. теперь думаю - мож посолить...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кеты мякоть "жидковата" еще сильней, чем у горбуши Ее тоже можно солить, конечно, но она иногда какая-то полужидкая получается, видимо еще зависит от того, сколько она мороженной пролежала. А цена у нее всегда дешевле была, имы брали раньше, есть можно.[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением