Вопрос многоопытным.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос многоопытным. У меня проблема. 1. Я люблю старые, красивые, тяжелые, настоящие вещи. Они стоят гораздо дороже таких же новых :((2. Мне их тупо некуда ставить.3. Все равно хочется.Задача. Убедите меня в том, что вот та вот тяжеленная бронзовая ступка вредная и бесполезная вещь, потому что слегка поедена временем - там такие выбоинки и щербинки небольшие. Или вот эти мельхиоровые бокалы - ну жуть, металл из щербинок тоже, наверное, переходит в напитки? Уже промолчу про немецкий стальной заварник волшебных форм - возможно ли его отмыть изнутри?:))))Понаписала тут... :)) Если коротко, вопрос в следующем - насколько безопасно пользоваться такими старыми посудами? Как их подготовить к использованию? Чем чистят бронзу? Чем чистят сталь и медь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медь, кстати - самая полезная:))) + об остальном - не знаю, но есть у меня подозрение, что и мельхиор даже выщербленый ниче страшного в себе не несет:)) Я вас порадовала, да?:)))Могу привести "невредный" аргумент... я раньше (до рождения ребенка) тоже вся была такая: никаких терок - все руками, все ножом... продукты чувствуют энергетику... бла-бла-бла... Сейчас же... чтоб я хоть суп сварила без комбайна - да никада!!!! Какие ступки - это же колоссальная потеря времени и сил... О как![+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какими руками? Без комбайна - ни дня! Оно мне просто нравится.... И она такая красивая, берешь в руки - маешь вещь... И кое-что все-таки я там бы терла - знаете, иногда хочется заморочится, и начинаются проблемы :)) то мак, дура, растираю ложками, то горчичные зерна с черным перцем через полотенце луплю :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добротная вещь,даже если она и просто для интерьера-все равно это ВЕЩЬ! покупайте и пользуйтесь,если бояться всего,что вредно-лучше отказаться родиться:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бэшэное саздание :)))))))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в основном я колеблюсь из-за цены.... Но хочется! :)) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можете позволить себе такую покупку-покупайте. Меня лично всякие цацки в квартире в виде неприлично дорогих свечей,шкафчиков для ключей,картин для кухни радуют больше,чем покупка какой-то тряпки или обувки.
0

Поделиться сообщением