Опубликовано: 23 мар 2007 Есть салат айсберг, пекинская и красная капуста. Какие салаты можете мне порекомендовать приготовить? Очень жду ваших рецептов! Заранее всем спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2007 делюсь мой ребенок происит его сделать уже четвертный день подряд :))Пекинская капуста+черемша+лук зеленый/петрушка+апельсины+майонез.Сочный, витаминный и полезный салатик. Только все же он лучше с майонезом, чем с маслом.[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2007 как по мне - куда вкуснее не с майонезом, а с заправкой: масло+мёд+апельсиновыйлимонный сок у нас любимый салаат - пекинская капуста, апельсины, маринованые шиитаке или опята, зелёный лук и заправка: соевый соус+мёд+апельсиновый сок+рафинированое масло.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2007 моё творчество:) Все салаты промыть,просушить на салфетке,полотенце(что бы не были водянистыми)."Порвать" на кусочки произвольной формы(не резать).Батон ломти нарезать на кубики без шкурки,подсушить в духовке или на сковородке без масла.Перец болгарский кубиками.Смешать и заправить перед подачей(уксус бальзам,оливк.масло,соль,перец,травки разные для салатов). P.S основніе ингридиенты салат и сухарики,а вместо перца в вариациях:помидор или яйца отварные перепелиные,или сыр пармезан наёртый на овощечистке.Майонезом-ни ни,"забъёт" аромат продуктов.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2007 айсберг, семга, яйцо, сыр и сухарики. Заправить майонезом. Еще пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза и майонез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2007 айсберг - єто какой на вид? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2007 это похоже на обычный лист салата, только как бы в кочане круглом и не горчит. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2007 с удовольствием был сметен на выходных следующий салат: Айсберг, пекинка, свежий огурец (2 шт.), большая конс. банка криля. Заправка: оливковое масло, сок лимона (немного!), смесь прованских трав, соль, цууть-цуть майонеза.Мням-мням! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2007 Есть идея для такого случая у меня в фотоальбомк на Еве.ру. http://www.eva.ru/albumpage/18221/2.htm Салат называется "Я его слепила из того, что было" - можно фантазировать![+sign]Аня и Данечка (13.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2007 Вкусный салат получается : листья/даже лучше разные/+ грейпфрут кусочками/ шкурки-пленки снять/+ кедровые орешки/ слегка подсушенные/+оливковое масло.Это Высоцкая научила,в "Едим дома" . Делала несколько раз,необычный,легкий, и полезный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Романа, спасибо Вам за рецепт, но у меня есть ОБЕ книги Юли Высоцкой и, честно говоря, далеко не всеми рецептами я довольна. Кстати, а у Вас случаслись "проколы" с её рецептами? Что-то Вам не понравилось? Давайте делиться, что именно! .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Высоцкую мне вкусно смотреть, готовила я только баранину с имбирем и кучей специй. Получилось замечательно. А для салата просто ингридиенты все оказались в наличии дома, я решила попробовать. Домашним понравилось /и мне тоже,тем более что я старательно худею и нужно все время разнообразить стол,чтобы не надоело/ делала несклоько раз. Вкус не обычный,грейпфрут горчит немного,это придает особенную пикантность. Можно попробовать с апельсином кислым,если пугает горечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 я из пекинки часто делаю такой салат: шинкую капусту тонко,режу соломкой ветчину или копченую колбасу,зеленый лук,заправляю майонезом.Можно немножко подсолить.Через 10мин становится очень сочный,моим очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 а с салатными листьями-такой: делаю отдельно заготовку-свежую морковь на мелкой терочке+соломкой ветчина или копченая колбаса+кукуруза+зеленый горошек(если не любите,можно без него).Сушу сухарики кубиками из батона.Каждая приготовленная порция салата должна быстро съедаться,чтобы не раскисли сухарики-самый прикол в хрустящих,потому и делаю отдельно заготовку.Потом беру заготовки сколько нужно на порцию,досыпаю туда сухариков,рву листьев салата,сверху немного майонеза,кетчупа и немножко уксуса.Накрываете емкость крышкой,и хорошо все перетряхиваете,чтобы равномерно промазался майонезом и кетчупом.Попробуйте,мне очень нравится (мне этот салат навеял Макдональдс-у них такой раньше был) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение