А куда можно деть сало?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А куда можно деть сало? накупили слишком много, в разумные сроки столько не съедим... что из него можно сделать?[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в морозилку положить, тогда не испортиться. потом а нем можно жарить яйца, ну и так есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только ,если оно соленое,очень хорошо упаковывайте-соль вредна для морозилки ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если оно не слоеное перетопить (последний вариант), сало с чесноком, например, или просто в морозилку[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перемолоть в мясорубке, добавить соль (если не соленое), обжареный лук, чеснок, зелень, специи какие любите.В 3-литр. банку и в холодильник. Намазывать на бутерброды.А свекр у меня любит просто в молотое сало свежий давленый чеснок добавлять. Тоже на бутики вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще со свежим салом рецепт люблю (+) нарезать сало и мясо пластинами, мясо с усилием натереть специями, какие любите (можно смесь для гриля).берете горчицу (марин., в зернах, но не острую!), полностью покрываете дно емкости. Выкладываете на нее слой сала, потом слой мяса. Потом снова укрываете горчицей. Опять сало, мясо, горчица. Под пресс, и в холодильник на ночь. С утра достаете и запекаете в духовке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот подобный рецепт, но только печь не надо: берете подчеревку (там, где мясо тоненькими прослоечками, но без фанатизма), натираете со всех сторон специями (та же приправа для гриля подойдет; главное, чтоб в составе черный и красный перец были) пополам с солью. Натирать с усилием!Емкость устилаете горчицей в зернах, сверху подчеревка, сверху опять горчица, ставите под пресс. Пусть так постоит в холодильнике пару дней.Подчеревка получается очень нежная, вкусная и ароматная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть прикольный рецепт бутербродов с салом Сало режете очень меленько и лук также, добавляете сырое яйцо + соль(если сало не солёное) + перец - всё тщательно перемешиваете.На чёрный хлеб намазываете кетчуп или томат, сверху выкладываете вышеуказанную смесь и аккуратно выкладываете, перевернув этой смесью вниз, на горячую сковородку. В рецепте надо было ещё хлеб с одной стороны обжарить (той, сто без сала), но я не делаю - облом и так вкусно.Жарить до готовности - увидите, приподнявв немного бутер.Делаю всё на глаз, лука немного меньше, чем сала.Обычно народ не догадывается, что присутствует сало:)))Написала, и самой захотелось.... приду домой - сделаю на радость мужу:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 Вспомнились студенческие годы, аж кушать захотелось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картошка в фольге запеченная надрезаем почти до конца, внутрь вставляем лепесток сала, плотненько обматываем фольгой и в духовку до готовности.а вообще - прекрасно у меня в морозилке хранится сало, мы обычно покупаем пару кг, и едим по мере желания[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мясо сырое? и какое? наверное, телятину брать надо?[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую! --[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно сырое! Я брала нежирную свинину (у нас просто задача была - максимально быстро и эффективно утилизировать 2-х свежезаколотых свинок :-) )Во втором рецепте - подчеревка тоже сырая, просто надо смотреть, чтоб слой мяса не слишком толстый был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дрожжевые булочки запечённые с салом и чесноком, в виде порезаного рулета
0

Поделиться сообщением