Хочу запечь свиной биток на ребрах в духовке.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу запечь свиной биток на ребрах в духовке. Не сухо ль будет? Может, вообще не стОит, а выбрать другую часть? Обычно запекаю «тазобедренную» часть (терминология метровская), но не всегда удачно, хоть и делаю вроде одинаково. Наверное, от количества жировой прослойки зависит? Дайте пару толковых советов, как не испортить мяско.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от времени чем дольше оно в духовке, тем жоще.Я очень часто запекаю быток на рёберной косточке, всегда нормально было, очень даже смотрится для сервировки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запекайте в рукаве, тогда не пересохнет И , главное, не передержите[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправьте, если что не так. Сами ребрышки, наверное, зачистить нужно? Замариновать, понятно. Жарим при Т 180, пока при прокалывании не будет просачиваться прозрачный сок без крови, это где-то мин 40-50? Правильно? Мож, секрет еще какой есть?В рукаве иногда запекаю, разницы особой не замечала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счёт зачистить не знаю в каком они виде у вас я покупаю очень даже "красивые", толщиной приблизительно 1 см., на ширину ребра, мариную по разному, но всегда даю порошок горчицы, так как он даёт сочность, соль даю под конец запекания , никак не в маринад,Запекаю при высокой температуре, но мало по времени мах. 20 мин.,иногда делаю на гриле, на углях, вообщем это любимые рецепты- быстро и вкуснятинка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хотела прям одним куском запечь он в метро так и продается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запекайте в рукаве,а потом верх рукава весь срезаете, чтобы была красивая вкусная корочка (я так запекала баранью ногу)-получается очень сочное,но с румяной корочкой.Блин,пишу и слюнки текут-на диете сижу:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо и сочно выходит если не доконца разморозить мясо (в том случае если оно заморожено), запекать в рукаве. Я так делала, мне понравилось.
0

Поделиться сообщением