выпечка в пост

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

выпечка в пост хочу испечь печенье. Постное. Что-то посоветуете? Ладно, яйца в выпечке я в крайнем случае могу допустить (1 шт.). Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в инете находила рецепт монастырского пигора сама пекла блины на боржоми с яблоками, вкусно, печенье не знаюна кукинг есть постные рецепты[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а напишите плз рецепт блинов ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны.Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде (!).Начинку я делаю так: режу чищеные яблоки кубиками и в сотейнике тушу с сахарной пудрой, корицей и винильным сахаром.Потом заворачиваю и в духовку на 10 минут, при подаче посыпаю пудрой.[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт попробую -- напишу отчет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пирог фруктовый постный Тесто:- 150 мл теплой воды;- 20-25 г дрожжей;- 2ст. ложки сахара;- 1 пакетик ванильного сахара;- 300 – 400 г муки;Начинка:- 680 г банка консервированных слив (вишен или других фруктов);- 1 ст. ложка крахмала;- немного орехов и изюма;- пряности (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика); Замесить простое дрожжевое тесто, растворив в теплой воде сахар и дрожжи, добавив столько муки, столько тесто возьмет. Оно должно получиться не слишком тугим, но и не жидким: восcтанавливать форму при нажатии пальцем и легко раскатываться. Поставить в теплое место подходить. Тем временем подготовить начинку. Слить жидкость из фруктов. Один стакан оставить - из него мы сделаем подливку, смешав со ст. ложкой крахмала, добавив пряности по вкусу. Довести эту смесь до кипения: получится, как густой кисель. Когда тесто подойдет, перемешать и дать подойти еще раз. Хорошо вымесить, отделить небольшую часть для украшения пирога (приблизительно четверть или даже пятую часть теста). Остальное раскатать соответственно размеру Вашей формы (у меня: 26см в диаметре), чтобы был бортик несколько сантиментров в высоту. Положить в форму, смазанную раст. маслом. Поверх теста разложить сливы или другие фрукты, изюм, орехи (орехи берите соответственно Вашим фруктам: для слив больше подходят грецкие, для вишен – миндаль, лесные - наиболее нейтральны по вкусу). Залить подливкой. Из оставшегося теста сделать украшения. Например, раскатать полоски теста шириной 2-4 см и по длинне пирога, перекрутить их и положить на пирог в виде «плетенки». Дать немного подойти, смазать водой, сахарным сиропом или растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 170-180°С 30-45 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Овсяное печенье Девчата, а можно ли в домашних условиях сделать овсяное печенье.Купила зачем-то овсяную муку, так и стоит...
0

Поделиться сообщением