Опубликовано: 14 мар 2007 Упрекнули меня давече, что рецептов не пишу. Исправляюсь! Салат, что ни на есть для постящихся. Разве что растительное масло там присутствует. Итак, рецепт не мой, а известного в сети кулинара.Слушайте, бабоньки. Салат бюджетен и оригинален.Берем вешенки с полкила, грамм 150 шпината свежего, 1 морковь и 3-4 зубца чеснока. Вешенки и шпинат моем. Вещенки яростно шматуем руками на удобные куски. От шпината отделяем черешки и кладем отдельно, морковь режем тонкими пластинками, чеснок тупо давим и крошим нах.Теперь важная фигня, нужно растительное масло без ярковыраженного вкуса, которое настоянное на остром перце и на китайском перце, внимание, здесь не бояццо - который называется хуа-дзе. Его мы не будем использовать, хотя дома у меня его как го..грязи.Кулинар советует прокалить масло, кинуть туда нарезанный горький перец, дать остыть и процедить. Для манипуляций с салатом этого достаточно.Вскипятить воду в кастрюле и пробланшировать приготовленные овощи, опуская их в бурно кипящую воду в следующей последовательности: морковь, черешки от листьев шпината, грибы и сам шпинат. На всё это должно уйти не больше двух минут, а листья шпината пробудут в кипятке не дольше 20-30 секунд. Вынуть и отложить на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, переложить в миску, чтоб было удобно этот салат заправлять.Добавить 1.5-2 ложки соевого соуса (лично я, бабоньки, подняла всою задницу и купила все это у китайцев, ибо соус у них разительно отличается даже от Киккомана), добавить чеснок, соль, сахар по вкусу, то самое масло и темный китайский же уксус, который, кстате, тоже есть у меня. Если нет китайского - добавьте просто хороший уксус, только поаккуратнее с ним.Вкус должен быть островат, в меру солен, сахар сбалансирован с привкусом уксуса. Если вас что-то не устроит, можно добавить воды, которая осталась после бланширования. Когда вкус вас удовлетворит, выкладывайте в банку и на сутки в холодильнег. Срок хранения 5-7 дней.Приятной нямки))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 у тя стоит в хол-ке? мож мне в гости к тебе наведацца??ибо вот это хуа-бланше-кикомане я ниасилю никахда:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 все ингредиенты в наборе вплоть до вешенок и хуа-зце[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 дык на ..дзе мне ингредиенты???свисти, как уже в банке будет в хол-ке - я прийду:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Нахлебница :-)))) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 заодно и послушаешь, шо у меня за стенкой дырчит ГАГАГА[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 соседка, патамушто приходится терпеть[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 и шо - без грамма майонезу? на одном этом х-дзе?)))))))))) (извините за маты)[+sign]Deja Vu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 а чего? и послушаю.. мож то шкварчала ваша папирсока? (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 Вам нужно вести передачу. Или книгу написать! А можно чего нибудь без шпината и вешенок. Я их не могу ну никак начать есть :-)Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 кстати да:)) А то все "сталик, сталик":)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 А как блюдо называется? и где китайцев найти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2007 Лен, а де сосус настояшшій взять соевый-то? сдай точку[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2007 Хехе это и есть тот самый сталик[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2007 Китайцев найти в центра крытого Владимиричкого рынка там их все зеают[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2007 На Владимирском у китайцев .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2007 и шо, сильно отличается по фкусу от всем нам знакомых соусов продажных бутылочных?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2007 Небо и земля. Я в супермаркетах не находила еще настоящий соевый :-) Даю слово дальневосточника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2007 а скока стоит это китайское чудо? и сколько милилитров?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2007 поллитра не больше 20 грн он очень концентрированный[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение