Опубликовано: 9 мар 2007 КАК вы делаете пропеченным слоенное тесто в пирогах? Ну вот ни раз не вышло..Покупаю слоенное дрожжевое тесто.Кладу сверху начинку...ну фрукты в основном и может сверху белки...Смотрю-снизу уже все хорошо , края уже расслоились и поднялись...Достаю...А тесто не по краям снизу сырое..Ставлю противень в самый низ духовки...Через ткакое-то время низ уже коричневый..Думаю все уже.Достаю...А внутренние слои или слои прямо перед начинкой-верхние-ещё мокроватые и сырые!!!!Что делать???Уже думаю отдельно делать тесто- а потом выкладывать начинку:)Потому что если его так долго держать там и переставлять по всей духовке-начинка перестает быть сочной и высыхает:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2007 может,температуру снизить? ----- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2007 Да, еще, смотря какое тесто... Не все фирмы используют качественные продукты, поэтому и слоеное тесто не все одинаковое. Да и, как не странно, зависит от бригады, которая раскатывала этот замес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2007 тесто раскатывали? или просто положили? слоеное дрожжевое или без дрожжейя реально перевела пачек 10 тестапока не выслушала рекомендации моей сотрудницы и все вышло:)я делаю пироги не с текущей начинкойа если фрукты то сначала стечь на друшлаг, и крахмал обязательнотесто раскатать подождатьне ложить на холодный противеньподождатьдуховка 150 на 20 минут (в среднем)и на верхт..е. в верхней трети духовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2007 а вы сразу не кладите фрукты. сначала тесто на немного в духовку, а потом уже фрукты. еще тесто может сыреть от того, что фукты пускают много сока - обваливайте их в крахмале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2007 спасибо всем тесто беру слоенное дрожжевое.ягоды чуть ли не отжимаю:))правда бывает что тесто холодное..возможно не разморозилось а потом воду пускаетставлю на верхнюю полку.явно видно что края, на которых нема начинки-расслоились и поднялись...а в середине сырое и мокрое:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение