Опубликовано: 7 мар 2007 Шпинат В морозильнике уже 2 мес. лежит шпинас с маркета. Че с ним делать можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2007 Овощной супчик Особенно полезно для деток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2007 Лазанью вегетаріанську. З сиром і шпинатом.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2007 бууулочки =) дрожжевое тесто несладкое делаем,шпинат - на сковородку и пару минут потушить на сливочном масле. посолить, посыпать мускатным орехом, вбить яйцо(или порезать несколько вареных яиц), натереть сыра(столько же, сколько шпината). тесто раскатывать небольшими кругами, смазывать шпинатной массой и формировать длинные булочки(как рулеты). уложить на смазанный маслом противень, сделать косые надрезы(при желании), оставить в тёплом месте на часик, смазать яйцом, засунуть в духовку. испечь до готовности =) и наслаждаться =)ту же начинку можно в слойки - тоже вкусно[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2007 Пирог "Спина Чапая" Spinach pie, то бишь. Покупаете слоеное бездрожжевое тесто. Готовите начинку: бланшированный шпинат, 100 г феты, 200 г нежирного творога, 200 г ветчины, чайную ложку мускатного ореха, немного чеснока (я не кладу), перемешиваете с 2-3 взбитыми яйцами, добавляете соль, перец. На притивень кладете лист теста, потом начинку, сверху второй лист теста - и в духовку на 180-200 градусов минут на 20 (печется бысто) Действительтно вкусно. Можно и без ветчины, можно вместо феты и творога просто потереть сыр - все равно хорошо получится. [+sign]Аня и Данечка (13.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2007 Ну и названьеце)))) .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2007 Названьице у него нормальное :) По-английский звучит как "спинач пай", вот русскоговрящие кулинары и адаптировали его к родной речи :)))[+sign]Аня и Данечка (13.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2007 Да нет, нормальное просто сразу аналогия Василий Чапаев и его спина[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2007 семга со шпинатом, просто омлет с ним же семга делается так (подсмотрела в челентано пице :) )в глубокую форму (у меня стекляная посуда) выложить слоями: филе семги, шпинат, полить соусом бешамель, посыпать сыроми запекать в духовке минут 20.... вкуснотища!омлет просто: шпинат+мясное что есь в доме (колбаса, сосиски и пр.)порезать кусочками, можно взять кукурузку. чуть попарить это и залить яйцом (можно яйцо+молоко). супер завтрак :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2007 Отличный пирог! Мне без ветчины вкуснее:) (-) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Блинчики со шпинатом, творогом чесноком - нямочка! Суп с чечевицей и шпинатом делала по рецепту Юльки Высоцкой - все одобрили!Я так же в щи зеленые добавляю, когда нет щавля[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 О! я згадала! Купувала колись пай з лососем і шпинатом. Рецепта не знаю, очевидно, але було смачно.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 Плиз научити готовить супчик из шпината с яйцом Расскажите про ингредиенты и последовательность.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 Это ко мне? чет не поняла :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 к тому кто знает и варит такой супчик ;-) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 Могу и я рассказать :))) Я варю так, ну а вы можете что-то по своему сделать :))Можно варить на мясном бульене, но мы едим первые блюда без него...Порезали мелко лук репчатый, потерли морковку, порезали картофель - все это в кастрюлю и залили водой, что б только покрыло. Варить до полуготовности картофеля на медленном огне. Туда же закинули перец горошком и чуть позже лаврушку. Тем временем помыли порезали щавель (если есть конечно, но можно и без него), большой пучек зеленого лука, петрушки и шпината. (зимой я использую рубленый замороженный шпинат).Когда картофель практически готов, добовляю кипятка в кастрюлю и закидываю туда всю зелень. Посолила - поперчила и варим недолго, минут 10 все вместе. Некоторые в такие щи добаваляют яйца взбитые сырые.Я же реже кубиками уже готовые, сваренные вкрутую яйца - 2-3 штуки и закидываю в щи за 5 минут до конца варки.В тарелку добивали сметанки! И приятного аппетита!! :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 Януля, он получается густой? не портит ли лавровый лист?Сырые яйца получается можно бросить за 5 мин до готовности или раньше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 Густоту вы варьируете сами + или воды больше или зелени....а сырые яйца достаточно 5 минут проварить[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 поддерживаю, очень вкусный супчик , да еще и полезный. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 правда я если нет щавеля лимон добавляю. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение