Опубликовано: 22 фев 2007 что вы кушаете в Пост вот думаю чем мужа кормить, сама то я найду что поесть, я не гурман, могу гречку, рис, капустку, а ему надо что то поинтересней, раскажите как вы поститесь...и еще бывает ли в продаже постный майонез? а макароны можно есть?[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 майонез точно бывает - амакароны - это ж типа хлеб - наверное можно тока без мяса :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 а в макаронах яйца есть? знаю что домашняя лапша делается с яйцом, а как обстоит дело с магазинными изделиями?[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 есть разные, читайте состав мы Макфу покупаем, там обычные макароны - только мука, вода и соль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 кушаю тоже, что и до поста, только без яиц, рыбы и молочного :-) !Для меня это не проблемма может потому, что не ем мяса уже лет 15.А вообще, не забывайте о растительных белках: грибах (вешенки-вкуснятина- отобедала гречневой кашей с ними!), бобовых (фасоль, горох, горошек, кукуруза,...), орехах (только не в больших кол-вах и желательно не жареных) и семечках. И крупы-гречка, овсянка, пшеница, перловка, ячневая, кто что любит, с луком и морковочкой!... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 Гляньте в БЕСЕДКЕ есть тема "Ну что, поститься будем?" - там есть постные рецепты 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 как вы вешанки готовите я их умею только жарить в яйце[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 спасибо, заглянула почитала просто хотелось каких-нибудь домашних, опробованных рецептов[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 Да а-ля отбивные в кляре мы дома любим, но то будет после пасхи! А сейчас обыкновенно, мою, подсушить от воды, порезать ну как морковку,например, и случком поджарить, можно еще и чесночек добавить! Вот это удовольствие и с макаронами и с картошкой и с кашкой любой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 Грибы с луком, печеный картофель, капусту тушеную, ризотто с овощами, кус-кус с овощами, картофельные запеканки с грибами или овощами. Собираюсь деруны без яиц попробовать сделать с растительным маслом и чесноком вместо сметаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 приготовила гречку по восточному по рецепту Юлии Высоцкой, очень вкусно, рекомендую![+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 Вчера варила суп -пюре из чечевицы со шпинатом + тоже кстати из рецептов Высоцкой. Только сделала его постным, без бекона ( как у нее). В тарелке украсила постным майонезом. Получилось очень вкусно. :)[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 рассказывай () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 вот её рецепт 1 чашка гречки, 5-6 шампиньонов, половина луковицы, 2-3 сухих белых гриба, 1 долька чеснока, половинка маленького чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка коричневого сахара, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, морская соль.Гречку залейте двумя чашками воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Разотрите руками в мелкую крошку сухие грибы, мелко нарежьте лук. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю лук, щепотку растертых грибов и небольшую щепотку соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите гречку 12-15 минут. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте пластинками. В разогретую сковородку-вок влейте растительное масло, добавьте семена кардамона, мелко нарезанные чеснок (без сердцевины) и перец чили, шампиньоны, сок лимона, коричневый сахар, измельченные сухие грибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешайте и украсьте листьями мяты.[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2007 купила я в супермаркете замороженные овощи итальянскую смесь, и приготовила с рисом, такая вкуснятина получилась, пробуйте.[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение