блины из кукурузной муки?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

блины из кукурузной муки? Девчонки, не могу сварганить такие блины :(. Может кто-то поделится проверенным рецептом? У меня вместо замеса получается какая-то клейкая жидкая каша. Очень нужно! Хелп!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как в блины. но я из кукурузной муки оладьи и хлеб пеку, всегда добавляется часть пшеничной муки.может и в блины добавить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте оладушки по рецепту Юлии Высоцкой (начинку можно любую другую, вкусно яблочко и банан с анисом и корицей, сами по себе оладушки получаются вкусными, но если делать как самостоятельное блюдо, без начинки, то в тесто нужно добавить сахарку). Вот бы кто-то гречневые научил делать :). Продукты: 0,5 кг темных слив, 2 звездочки аниса, 1 палочка корицы, 3 ст. ложки коричневого сахара, 4 ст. ложки кукурузной муки, 1 ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайная ложка орехового масла, любое растительное масло. Нарежьте сливы кусочками, добавьте звездочки аниса, палочку корицы, коричневый сахар и томите их в большой сковородке 10-15 минут. Из кукурузной муки, разрыхлителя, яйца и молока замесите тесто, добавьте щепотку соли. На разогретую сковородку влейте растительное масло и пожарьте оладушки. Подавайте оладушки со сливовым соусом и сливами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про хлеб - правда вспомнила хороший рецепт, тоже с сайта Ю. Высоцкой.Кукурузный хлеб Продукты: 240 гр кукурузной муки, 240 гр пшеничной муки, 120 мл молока, 90 гр сливочного масла, 1 яйцо, 120 гр йогурта, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, зеленый перец чили, зеленый лук (3-4 пера). Перемешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель. Мелко нарежьте лук и перец чили и смешайте с мукой. Растопите сливочное масло в молоке. Взбейте яйцо с йогуртом и солью, перемешайте с молоком и маслом. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. В разогретой до 180 С духовке выпекайте хлеб 25-30 минут. Подается с маслом шафрановым или чесночнымШафрановое масло и чесночное масло Продукты: 200 г мягкого сливочного масла, сок одного лимона, 2 чайные ложки оливкового масла, щепотка шафрана, 2 зубчика чеснока, горсть листьев базилика, щепотка кайеннского перца. Для шафранового масла - замочите в соке половины лимона щепотку шафрана на несколько минут. 100 г сливочного масла смешайте с лимонным соком и шафраном, чайной ложкой оливкового масла и щепоткой кайеннского перца. Для чесночного масла - В 100 г сливочного масла добавьте измельченный чеснок и базилик, сок половины лимона и чайную ложку оливкового масла. Перемешайте ингридиенты до состояния однородной гладкой массы. Подавайте охлажденным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что нельзя добавить пшеничную муку! у мужа такое заболевание, что ему нельзя пшеницу и все её производные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но мне нужны именно блины, чтобы налисники делать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, такие у вас не получатся оладушки делаю регулярно из кукурузной муки, а вот блины еще ни разу не получались. или получались, но толстенькие достаточно. наверное, сама структура кукурузной муки не предполагает таких изделий[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дайте тогда свой рецепт оладушек :+) плиз .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на стакан кефира (простокваши, сыворотки - что есть) сыпем 5-6 ст. ложек кукурузной муки, оставляем минут на 30 (я вообще это дело на ночь замачиваю, так быстрее). в раскисшую массу добавляем яйцо, соль-сахар, соду-уксус, корицу (если любите). можно добавить жменьку творога, но тогда массу нужно взбить блендером и она должна быть очень-очень густая. и фсе, делаем оладушки как обычно.можно кукурузную муку комбинировать с манкой, гречневой мукой, пшеничной. короче любой.можно добавить тертое яблоко. я иногда и творог и яблоко добавляю.дерзайте:)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт - сделала, получились, только наверное надо было на ночь замачивать, а не как я - на пару часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, я сегодня на полчаса замочила все в порядке. вы поэкспериментируйте, может нужно больше муки положить изначально. я-то делаю из смеси кукурузной и манки, и если жидковато добавляю пшеничной муки, поэтому пропорции давала на глазок, примерно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла для Вас рецепты http://blog.kp.ru/users/735975/post30979444/
0

Поделиться сообщением