Что приготовить, когда больной ЖКТ

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что приготовить, когда больной ЖКТ Девочки, помогите!!!!!!Мне прописана строгая диета: ничего жирного, жаренного, все только вареное и без приправ.Делаю кашки, вареную курицу, вареную рыбу, овощи.Может посоветуете что-то еще, плиззззз. А то это все за 2 недели уже просто достало(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котлеты на пару вареная всекла, винегрет, печ. тыква[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так: купила обычную глиняную кастрюльку (как горшочки)1. мяско режу кусочками, капельку воды, присолила, лавровый листочек, лук и в духовку. мясо любое (куроица. кролик.свинина.телятина мндюк.2.рыба так же приблизительно , но меньше по времени.3.мясо можно делать с рисом , тогда добаляю др. овощи4. мясо или рыбу м. делать с картошечкой.5. просто картошечку 6.картошечку можно по разному порезать (кубики, соломка, ломтики)7. дольше притомить или меньше - вкус разный Меня очень выручает - муж рыбу рнмьше ел только жаренную, а из этого глечики все такое диетическое, простое и вкусное.К тому же он долго держит тепло.Стои в р-не 30 грн все удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для этого нужна пароварка? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

lenochok , спасибки интересные идеи, не додумалась)) Спасибо!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопрос все это делается в духовке?и продукты перед эти не отвариваются, а бросаются сырыми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это делается в духовке продукты можно и сырыми, можно и полуфабрикатом. если больной ЖКТ, то лучше предварительно не обжаривать.[+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама вон 1,5 месяца на строгой диете Запекаю рыбу в фольге в духовке, язык отварной (варить только 2-3 часа, чтобы аж таял во рту, омлет паровой в микроволновке, яблоки печёные, креветки варёные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё кролика тушёного тушить часа 2 в подсоленноё воде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про омлет в микроволновке поподробнее можно?печеные яблоки тоже делала, из фруктов мне че-то сказали только бананы, яблоки печен. и сливы(((( от яблок и банан уже воротит, а слив нема((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Омлет в микроволновке Взбиваете яйцо с молоком и солью венчиком и сразу на 2-3 минуты в микроволновку на мощность 500-600. Получается диет-омлет без жарки :)А ещё вам можно курагу и финики.Самое страшное страдание от отсутствия шоколада ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб, попробую ой, я вообще к сладкому спокойна всегда былаа тут как запретили, да как захотелось, жуть))))а у нас еще холодильник сломался((( теперь ездим к родителям, они придумывают чем доцю диетическим покормить))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купіть пароварку це супер річ. Я зараз все там готую, настільки класна їжа. Мясо, риба просто супер виходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже все больше склоняюсь к необходимости пароварки дома. Правда никак не могу выбрать какую купить. Нравятся Тефаль. Есть механическая, а есть электроника. Что лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю свой двухэтажный Браун Гурмэ :)) ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это которая непрозрачная? я просто кашевар не очень, мне надо видеть че там происходит)))) а то как наготовлю))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень полезно яблоки запеченые еще можно любые супы, только варить на воде. Свинину нельзя, она жирная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запеченная рыба с картошкой делаю в духовке:самзываю протвень маслом, сверху выкладываю нарезанную кружочками сырую картошку, солю, потом - на картошку - рыбное филе - любое!, тоже солю, сожно помазать майонезом или слегка посыпать сыром.Очень быстро и вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записала, спасиб! звучит вкусно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, из соображений диеты можно делать даже проще: в фольгу заворачивается мясо/ рыба в любых комбинациях, без майонеза и сыра.Вниз (чуток смазать маслом раст. фольгу) кладется мясо или рыба, курица, индюк, мякоть кролика полосками или крупным куском, сверху овощи какие душа просит ( перец сладкий, все виды капусты - брокколи, брюссельская, кольраби дольками и т.д, те же вешенки можно) коренья порезанные, можно немного лука или чеснока больше для запаха, без картошки вполне можно и обойтись, а можно и с ней, сверху зелень или сушеные травы). Запаковать плотно и в духовку. Море вариантов, не надо отмывать духовки и протвень, готовится все в собственном соку.[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а супчики без зажарки и не наваристые мож тоже посоветуете?Я варила только с картошкой, гречкой, морковью и луком - вкусно, но ниче другого я не умею(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супы-пюре на воде с цветной капустой, с кабачками.Я вообще покупаю мороженые овощи в пакетах, варю суп, в конце варки добавляется чут-чуть молока и перетераю блендером.С овсянкой еще нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от зажарки давно отказалась, разве что кроме борща и шурпы То есть если в суп класть не обжаренный лук, морковь и пр., традиционно что кладется в зажарку, то суп все равно будет вкусный, а вреда меньше, при варке хорошо добавлять в бульон коренья разные, пастернак, корень петрушки, сельдерея, лук в виде целой луковицы, с воткнутой в нее гвоздичкой, иногда еще одну режу мелко и добавляюс суп живьем:))Если что-то не так со вкусом, на ваш взгляд, помогают прянности и травы, которые сами по себе лекарственными свойствами обладают, само собой зелень.Очень помогает в деле суповарения мне скороварка, сваренные в ней бульоны ( домашняя курица, говядина, даже в возрасте, вские грудинки свино-говяжьи) вкусны сами по себе, но варю всегда с кореньями и пр.[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там крышка прозрачная, и в любой момент можно открыть и посмотреть :)) ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене така ж .
0

Поделиться сообщением