клюква

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

клюква Очень люблю пить клюквенний чай. Как правило, еру много клюквы, пол-ложки сахара, перемешиваю, "лопаю ягодки" и заливаю кипятком. Очень хотелось бы продлить жизнь клюквы - она как-то странно "преет" и быстро портится в натуральном виде. Знаю, что ее перетирают с сахаром, но я пышка и мне этот сахар очень лишним. Возможно есть какие-нибудь особые способы консервации - может сахара меньше (а может и без сахара!!!) или с фруктозой или что-то еще ??? я просто никогда раньше не занималась хозяйством. Буду благодарна за любой совет )))[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене просто стоїть в банці з водою на холодістоїть всю зиму без проблем[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

высушить. можно на Эзидри, можно в духовке.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помыть, дать стечь и в морозилку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки,а где можно купить клюкву,подскажите? она очень полезна когда гемоглобин низкий,вот мужу как раз надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на рынке возле м. Минская по 20 грн за кг[+sign]Женщины по своей сути все - ангелы но...когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В "Метро" продается свежая, на развес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сильпо бывает, расфасованная в стаканчиках:)[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она хранится в воде только меняйте ее периодически[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне привозил брат из Питера, просто в банке с водой, и велел хранить в холодильнике. Клюкву я, правда, отдала маме мразу, а вот бруснику, которую он тоже привез, храню уже больше полугода таким же образом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вода + кипяченая или сырая?? (сорри за тупость:))))[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырой заливала. - ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пробовали сушить в сушилке? высохла? я в начале осени как-то попробовала высушить, сушила трое суток, она только слегка поморщилась но так и не высохла, мои нервы этого не выдержали и я из нее морс сварила.А храню я ее тоже в воде, всю зиму стоит, только воду меняю периодицки.[+sign]Ниношка и Софикошка 10.08.05.[-sign]
0

Поделиться сообщением