чем можно заменить патоку?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чем можно заменить патоку? хочу черный хлеб в хлебопечке сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно мед? А у вас какая хлебопечка, если не секрет?:) У меня как-то не о чень с черным-черным складывается хлебом, у меня Эл Джы:)[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня вот тоже этот вопрос волнует хочется черного хлебушка...у меня кстати есть небольшая подборка рецептов для хлебопечек, могу выложить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Патока 2 ст. ложки патоки заменяются 1 1/2 ложки меда, а для любителей сладкого хлеба - можно 2 ст. л.А на счет ржаного хлеба, я вам советую заглянуть на форум сайта www.hlebopechka.ruТам и рецепты есть и вопросы можно задать по ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Кенвуд. интересно, а мед не даст сладость излишнюю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте! ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепты, это сборник с сайтов, я попробовала почти все, нам понравилось:-) Хлеб "Молочный"Девочки, угощайтесь! Очень простой в приготовление, но в то же время очень вкусный хлеб с нежным молочным вкусом и золотистой корочкой, замечательно подойдет к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая. Как и все хлеба, предложенные в этой теме, этот хлеб вы можете испечь, не прибегая к помощи хлебопечки. Тесто можно замесить миксером или руками :-) Нам потребуется:1 1/4 стакана (300мл) теплого молока1 ч.л. сахара1.5 ч.л. соли3.5 стакана (500гр) муки2 ч.л. сухих дрожжейГлазурь:1 яйцо взбить с 1 ст.л. молокаПриготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Смазать поверхность хлеба яично-молочной глазурью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут. 4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Бананово-клубничный хлеб.Нам потребуется:1/3 чашки молока1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан) истолченного в пюре спелого банана1/4 чашки клубничного варенья1 яйцо2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки1ст.л воды3 чашки хлебной муки3/4 ч.л соли1 ч.л дрожжей ( я беру дрожжи, предназначенные для хлебопечки или Instant Active Yeast ( что одно и тоже).Также я использовала и active dry yeast, хлеб тоже выходил замечательно.1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан.Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.Хлеб с моцареллой и орегано1 стакан молока1/2 стакана натертой моцареллы1 яйцо2 1/4 стакана хлебной муки3/4 стакана цельнозерновой муки4 ч.л. сахара4 ч.л. свежего орегана или 1.5 ч.л. сухого орегано3/4 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжейДобавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (сыр добавить вместе с молоком). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.Хлеб "Пицца" :) Вчера испекла интересный хлеб, очень сильно по запаху пиццу напоминает :) Нам понравился. 3/4 стакана воды1/2 стакана мелко порезанной пепперони (перченая итальянск.салями)1/4 стакана мелко порезанного зеленого болгарского перца (я брала желтый)2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. томатной пасты3 стакана хлебной муки1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан2 ч.л. сахара1/2 ч.л. сухого орегано1/2 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжейДобавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Хранить хлеб в холодильнике.Итальянский хлеб с травамиВода (теплая): 1 стакан Молоко (сухое): 2 ст.ложки Сахар: 2 ст.ложки Соль: 1 ч.ложечка Масло растительное: 2 ст.ложки Томатная паста: 1/4 стакана Базиликум (сушенный): 2 ч.ложечки Мука хлебная: 3 стакана Дрожжи (сухие): 1 1/4 ч.ложечки Лук-резанец (нарезанный): 2 ст.ложки Режим: Белый хлеб (White Bread)Итальянский хлеб с базиликомАвтор: Zo Вода: 1 1/8 стакана Мука хлебная: 2 стакана Мука цельная пшеничная: 1 1/2 стакана Сахар: 1 1/2 ст.ложки Соль: 1 1/8 ч.ложечки Масло оливковое: 1 1/2 ст.ложки Базилик (сушенный): 3/4 ч.ложечки Дрожжи (сухие): 1 1/2 ч.ложечки Режим: Цельнозерновой (Wholemeal)Нарезанный лук-резанец (такой маленький лучок), нужно добавлять после звукового сигнала.Легкий пшеничный хлебАвтор: Инструкция к Hitachi Вода: 1 1/3 стакана Мука хлебная: 1 1/2 стакана Мука цельная пшеничная: 1 1/2 стакана Соль: 1 1/2 ч.ложечки Сахар: 3 ст.ложки Масло сливочное: 1 1/2 ст.ложки Молоко (сухое): 1 1/2 ст.ложки Дрожжи (сухие): 1 1/8 ч.ложечки Режим: Цельнозерновой (Wholemeal)Луковый хлеб с сыромАвтор: Инструкция к Morphy Richards Вода (теплая): 1 стакан Молоко (жидкое): 2 ст.ложки Сахар: 2 ст.ложки Соль: 1 ч.ложечка Луковый порошок: 3 ст.ложки Сыр чеддер (тертый): 1 1/4 стакана Мука хлебная: 3 1/4 стакана Дрожжи (сухие): 1 1/2 ч.ложечки Режим: Белый хлеб (White Bread)Ореховый хлебАвтор: Поля Вода (теплая): 1 стакан Масло растительное: 2 ст.ложки Сахар: 2 ст.ложки Соль: 1 1/2 ч.ложечки Орехи грецкие (нарезанные): 1/2 стакана Мука хлебная: 1 стакан Мука цельная пшеничная: 2 стакана Дрожжи (сухие): 1 1/4 ч.ложечки Режим: Цельнозерновой (Wholemeal)Описание, комментарии.Цельнозерновая мука усиливает ореховый вкус. В принципе, хлеб можно сделать только из белой муки, в таком случае целесообразней использовать режим для белого хлеба.Морковный хлебАвтор: Инструкция к Hitachi Вода: 5/6 стакана Мука хлебная: 3 стакана Морковь тертая: 1/4 стакана Соль: 1 1/2 ч.ложечки Сахар: 3 ст.ложки Масло сливочное: 1 1/2 ст.ложки Молоко (сухое): 1 1/2 ст.ложки Дрожжи (сухие): 1 1/8 ч.ложечки Режим: Белый хлеб (White Bread)Описание, комментарии.При использовании данного рецепта не включайте таймер задержки.Сладкий хлебАвтор: Инструкция к Hitachi Вода: 3/4 стакана Желток яичный (сырой): 3/4 стакана штуки Мука хлебная: 2 1/2 стакана Соль: 1 1/8 ч.ложечки Сахар: 4 1/2 ст.ложки Масло сливочное: 1 1/2 ст.ложки Молоко (сухое): 1 1/2 ст.ложки Дрожжи (сухие): 1 1/8 ч.ложечки Режим: Белый хлеб (White Bread)Описание, комментарии.Цвет корочки, обычно получается темнее.Хлеб пшеничный Вода 1,5 чашки и 1 ст.л. Пшеничная мука 4 чашки Соль 1 ч.л. Сахар 1,25 ст.л. Сухое молоко 3 ст.л. Масло "Пышка" 2 ст.л. (мелко секу ножом) Дрожжи САФ-момент - 2,25 ч.л. Хлеб ржаной Вода 1,8 чашки Пшеничная мука 3,3 чашки Ржаная мука 1,25 чашки Сухое молоко 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1,25 ст.л "Пышка" 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. (если не любите, можно не добавлять) Дрожжи САФ-момент 2,25 ч.л. Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю.Сдобный хлеб200 мл вода или молоко 2шт яйца 4ст.л. масло или маргарин 2ст. мука 3ст.л. сахар 1ч.л. ванильный сахар или корица 1/2 ч.л. соль 1 1/2 ч.л. дрожжи 0,5 чашки изюм 0,3 чашки орехи Технология закладывания продуктов в хлебопечкуВлить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи. Добавить по таймеру изюм и орехи.Рисовый хлебНа 1 маленькую буханку:180 мл (3/4 чашки) воды1 яйцо350 гр (3 чашки) белой хлебной муки115 гр (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого1 ст л сухого молока5 мл или 1 ч л соли1/2 ч л сахара1 ст л сливочного масла1 ч л сухих дрожжейНа 1 среднюю буханку:240 мл (1 чашка) воды1 яйцо425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока1 1/2 ч л соли2 ч л сахара1 ст л сливочного масла1 ч л сухих дрожжейРжаной хлеб с тминомНа 1 маленькую буханку:210 мл (1 чашка) воды1 ч л лимонного сока1 ст л подсолнечного масла65 гр (3/4 чашки) ржаной муки285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки1 ст л сухого молока1 ч л семян тмина1 ч л соли2 ч л коричневого сахара3/4 ч л сухих дрожжейНа 1 среднюю буханку:200 мл (1 1/4 чашки) воды2 ч л лимонного сока1 1/2 ст л подсолнечного масла125 гр (1 чашка) ржаной муки375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки1 1/2 ст л сухого молока1 1/2 ч л семян тмина1 1/2 ч л соли1 ст л коричневого сахара1 ч л сухих дрожжейНа 1 большую буханку:370 мл (1 5/8 чашки) воды1 ч л лимонного сока1 ст л подсолнечного масла175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки2 ст л сухого молока2 ч л семян тмина2 ч л соли4 ч л коричневого сахара1 1/2 ч л сухих дрожжейОвсяный хлебНа 1 буханку:Вода 1,25 чашки + 1ст.л.Пшеничная мука 4 чашкиСоль 2ч.л.Мед 0,25чашки Сливочное масло 2 ст.лОбезжиренное сухое молоко 2 ст.л. Овсяные хлопья 1 чашка Дрожжи 2,5 ч.л
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не даст, в иструкции нашей, например, написано, что во всех рецептах можно заменять сахар на мед:) У меня мама так и делает:)) Все получается:) Единственное, нужно корректировать объем жидкости, то есть если заменяешь сахар медом, то жидкости на 2 столовые ложки надо брать меньше:)[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign]
0

Поделиться сообщением