тефтели,

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тефтели, поделитесь плз рецептиком вкусных тефтель. Вычитала, что для их приготовления рис нужно бросать сырой. Кто-то пробовал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно разную крупу брать, не только рис, Рис я кладу отваренный до полуготовности ( иначе долго ждать результата), а вот гречку - живьем, с ней проблем не бывает в этом плане:)Рецептов и вариаций тефтелей вагон и маленькая тележка, гугль выдает нехилый список всего, что только можно представить:)Лично я предпочитаю тефтели с гречкой ( в томатном соусе), и с рисом ( в сметанном), на шпажках (постные достаточно, обернуть каждую тефтелину беконом или тоонким куском сала с прожилками, предварительно посоленного и перченного. Печь в духовке:)Делаю так же очень маленькие тефтельки ( почти как шведские) с овощами - баклажан, томат, сладкий перец, коренья, лук. Все обжаривается поочередно в воке.[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OFF Памурка, я вами восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я люблю тефтели, но столько рецептов.... Да и не только, я так понимаю, тефтелей. Золотые ручки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб!:))) (-) (-)[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так чтоб с граммами хотелось бы по рецепту приготовить в первый раз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можноь более подробно про Ваши тефтели и про соус для них как для чайника[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет грамм точных не подскажу, делаю на глаз, как грится:)) В инете есть рецепты с точными пропорциями, я делаю давно и необходимость в весах отпала:))Если прикинуть, то на 450 гр фарша - большая луковица, пара зубчиков чеснока, 2/3 стакана риса, отваренного до полуготовности, одно яйцо.Все компоненты смешиваем, лук и чеснок - на терку или в блендер, можно просто оччень мелко нарубить. Можно делать фарш с яйцом, а можно и без, тогда нужно добавить ложку сметаны в фарш или, из диетических соображений, ложку молока или воды.Хорошенько вымесить, что отставало от рук, налепить шариков. Можно при желании обжарить немного с каждой стороны, но это не обязательная процедура.Дальше, если готовить планируете в соусе на плите, то фрикадели бросаются в кипящий уже соус, иначе могут того, развалится:)Либо складываем их в форму, посыпаем травами-зеленью и заливаем соусом, готовя в духовке или в микроволновке. Незадолго до готовности зеленью посыпать.Соус сметанный, предпочитаю для духовочного варианта: сметана, разведенная немного бульоном или водой, соль, молотый перец и травы, для подачи к столу делаю соус с хреном или чесноком на сметанной основе:) либо томатный, предпочитаемый мной для кастрюльного типа: томат домашний (или протертые томаты, которые томатном соку продаются, без шкурки)+ соль, специи, масло растительное.[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои тефтели в граммах - как у Памурки, только я обязательно кладу яйцо, рис мелкий круглый, он лучше форму держит в тефтелях. с вареным рисом вкуснее.готовый фарш желательно поставить в холодильник минут на 40-на часик, чтоб "дошел". мокрыми руками лепим шарики. можно и обжарить на сильном огне для корочки, так вкуснее, но я не заморачиваюсь.соус - мелко режем большую луковку, тушим на слив масле минут 5, заливаем томат соусом (я беру Чумак томатный) с водой или протертыми помидорами. соль и чуток сахара. потушится минут 10 на тихом огне под крышкой - забрасываем тефтельки чтоб только покрывал их соус. минут через 5 аккуратно переворачиваем ложкой. от забрасывания тефтелей до выключения огня - 15 минут, и минут 20 чтоб настоялось-пропиталось.смачного![+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки, большое спасибо так все аппетитно звучит. Сегодня делала в духовке в томатном соусе. вкуснятина!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно озвучить рецепт с овощами? очень заинтересовал. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принцип такой: Тефтели из мяса попостнее леплю очень мелкими и в большом количестве (фарш, тертый лук, соль специи).Делать сподручнее в воке, но и в обычной сковороде, если ее правильно нагреть, можно сделать, даже если просто обжаривать поочередно.Итак - сковороду на огонь, прогреть хорошо, овощи жарить по принципу "самый твердый и требующий больше времени на обжарку" идет первым. Например, морковь первой. Поджаривая, отодвигать к краю, добавляя новый компонент. И так до завершения:)))Обычно беру морковь, фасоль спаржевую, перец сладкий, можно капусту цветную или брокколи, баклажаны летом (но много масла засасывают, гады), помидоры крупными дольками , беру сейчас замороженные, лук, чеснок лепесками.В общем, овощная "сборная"по желанию:)С тефтелей можно начать процесс или поджарить их отдельно (тарелку маслом слегка смазать, сами "потекут" на сковородку), равномерно поджарить, после того, как овощи обжарены, соединить аккуратно и вместе все подержать минут 7-10. Заправлять соевым соусом с соком лайма (или лимона) с добавлением чеснока и специй.Еще хорошо сразу на сковороде без масла обжарить кунжутные семена и в момент заправки добавить их в смесь:) На гарнир идеально идет рис.[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо несложно и вкусно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала, вкусно и красиво (-) .[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign]
0

Поделиться сообщением