творожный кекс как?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

творожный кекс как? Хозяюшки, кто умеет готовить творожные кексы? их еще на рынках на раскладках с печеньем всяким продают. Может кто умеет - поделитесь рецептиком! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я читаю "тревожный секс" вот что значит ПМС:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает! :))))) :)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то делала, не знаю такой ли как на раскладках:)) Рецепт могу не совсем правильный вспомнить - один раз только делала... там где-то 175 слив.масла, 175 творога, 3 яйца (или 2)... сахар... тож 175гр. де то, муки... вот не поню сколько муки - так, чтоб не очень крутое было, пряности, разрыхлитель... вроде все... Ну оч. вкусный получился:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой любимый рецепт, взят с некогда любимого Кулинара КексСначала компоненты: 300г творога, 300г сахара, 4 яйца, 150г маргарина, 300г муки, 1.2 ч.л. гашеной соды.1. Творог не должен быть слишком влажным. Если творог мокрый, надо положить его в дуршлаг и оставить на ночь под гнетом, чтобы лишняя жидкость стекла. Если творог слишком сухой, в него надо добавить немного молока.2. Творог протереть через сито с крупными ячейками, чтобы он получился достаточно однородным, без комков.3. Перед тем, как начать делать тесто, подготовь форму (для этого кекса форма д.б. круглая, если есть, с волнистыми краями). Густо смажь ее маслом и посыпь сухарями или мукой (я кладу на дно промасленную кальку, так проще будет снять кекс). Включи духовку на 180 градусов. 4. размягченный (не растопленный) маргарин растираем тщательно с сахаром.5. По одному вводим желтки (белки отделить).6. Ввести творог. Все тщательно перемешиваем до однородности.7. Ввести гашеную соду, муку, по желанию - ароматизаторы и изюм (помытый, подсушенный).8. Все тщательно перемешать до однородности и осторожно ввести взбитые в крутую пену белки, перемешивая сверху вниз очень аккуратно, как можно более легкими движениями.9. Готовое тесто мигом выложить в форму и поставить в уже прогретую духовку.10. Первые 20 минут духовку не открывать, не прыгать рядом, короче, не трясти форму.11. Печется этот кекс 60-80 минут.12. Готовность проверяется сухой заостренной палочкой.13. Если тебе ближе к концу показалось, что верх слишком заколеровался, накрой кекс фольгой и допекай до готовности.14. Форму вынуть, но кекс не трогать до полного остывания.15. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на выходных обязательно попробую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте запеканку реально требуется 15 минут времени, а результат - гарантирован.[+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы делаете запеканку, а то у меня какая-то "забитая" обычно получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, рецепт запеканки, плиз!!! а то я тоже в микро делаю, без манки, но это не то :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт запеканки 0,5 кг творога+1 яйцо+корица+жменя добрячая манки (можно кукурузной муки добавить)+соль+сахар. рукой хорошенько перемешиваем, добавляем что любим - изюм,курагу, чернослив, орехи. я, бывает, добавляю все вышеперечисленное:). свежий банан дает какой-то спиртовый привкус. выкладываем в форму и в духовку. градусов 180, держим до готовности. вкуснее всего холодная, поэтому делаю с вечера чтоб была на завтрак[+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня немного другой рецепт, очень вкусно и тает во рту :)) Больше всего люблю делать из творога "Яготинский с курагой" (именно творог, а не масса творожная), на 3 пачки по 250 гр, кладу 2 яйца, сахар уже не надо, добавляю изюм и курагу (порезанную), и добавляю около 200-300 гр холодной очень густой манной каши (предварительно сваренной, охлажденной, такой густой-густой). Выкладываю в форму. Ставлю в микроволновку. Сверху немного сметаной можно помазать.Безумно вкусно и горячей и холодной.
0

Поделиться сообщением